当前位置: 首页   >   党团建设   >   团学工作   >   正文

墨香寄语,青春延续——记会计学院阳光志愿服务队学长学姐来信主题活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-22

会计学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持立德树人根本任务,坚持以学生为中心的育人理念,高质量推进“三全育人”“五育并举”体系建设。为了传递温暖与鼓励,给即将面临高考挑战的学弟学妹传递正能量,营造积极向上的氛围,会计学院阳光志愿服务队于5月19日开展了以“墨香寄语,青春延续”为主题的“学长学姐来信”活动。

志愿者布置摊位

活动当天,志愿者前往小剧场前方空地,迅速而有序地搭建起了帐篷,在桌面上精心摆放丰富的奖品和一沓干干净净的明信片,为活动的顺利开展设立了坚实的基础。志愿者身穿志愿服装,满怀干劲,脸上洋溢着笑容,眼神中闪烁着对这次活动的热忱和信心,准备好迎接每一位前来参与的师生,与他们一起共享这份欢乐与精彩。

同学们坐在桌子前,纷纷拿起笔,挑选出精美的明信片,书写下对高三学子们的深深祝福。他们或低头沉思,或轻声交流,分享了自己的学习经验,或是自己创作的励志短语,将这份情感与期望倾注在字里行间。每一张明信片都承载着同学们的爱心与温暖,他们用心书写着每一个字,希望这些话语能够给予高三学子们力量和勇气。

同学们为高考生写下高考祝福语

写好明信片之后,在志愿者的指引下,同学们小心翼翼地将明信片的一角夹入夹子中,确保明信片能够平稳地悬挂在绳子上,同时让祝福语的一面完整地展示出来。每一张明信片都承载着学长学姐们的深情厚意,它们轻轻地摇曳着,逐渐成了校园中一道色彩斑斓的风景线。

部分明信片祝福语展示

活动接近尾声,志愿者将准备的礼品发放给积极参与互动的同学们,清点好物资并协力配合收拾好摊位,活动在欢乐的氛围中圆满结束。随后,志愿队将会把这些充满爱和期望的明信片一一寄送到高三学子的手中。此次活动获得了广大师生的热烈响应和积极参与,同学们在参与的过程中用笔墨表达了来自学长学姐们的祝福和期许,这些将成为高考生们心中永恒的回忆,激励着他们更加坚定地迈向高考的舞台,在未来的人生道路上不断前行。

志愿者合照

本次“学长学姐来信”这一活动,不仅为即将面临高考的学子们送上了一份特别的鼓励和祝福,也为整个校园增添了一抹温馨有爱的色彩。接下来,会计学院阳光志愿服务队将继续秉承着“哪里有阳光,哪里就有我们”的口号,组织更多有特色、有意义、同学们喜闻乐见的温暖传递活动,引导新华学子在志愿活动中用行动体现青春的价值,用爱心传递人间温情!

广州新华学院会计学院阳光志愿服务队供稿

文/苏颖潼、余洁、廖海菲

图/宣策部

初审/谢莹