当前位置: 首页   >   党团建设   >   团学工作   >   正文

青春前程似锦 志愿助帆起航——记会计学院阳光志愿服务队协助毕业照拍摄志愿活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-17

会计学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持立德树人根本任务,坚持以学生为中心的育人理念,高质量推进“三全育人”“五育并举”体系建设。为确保毕业照拍摄活动的圆满成功,并营造出温馨、雅致、文明的拍摄氛围,同时进一步弘扬“乐于奉献、充满友爱、相互帮助、不断进步”的志愿服务理念,会计学院阳光志愿服务队协助学院于5月12日在中山像、体育馆以及周边区域开展了毕业照拍摄志愿服务活动,为即将离校的毕业生们拍摄毕业照提供热心支持。

志愿者合照

5月10日晚,会计学院阳光志愿服务队召集志愿者开展培训大会,对协助毕业照拍摄的相关工作进行讲解,内容包括现场区域的划分、维护现场秩序、对接毕业班班级负责人、活动流程、紧急突发情况处理等,以确保各岗位志愿者各尽其责。5月11日晚,负责人带领着志愿服务队的干事们,进行了一次线下的实地踩点。在踩点过程中,负责人详细地为干事们讲解了现场布局,分析了可能出现的各种情况,并针对这些情况进行了周密的安排,以确保活动顺利进行。

志愿者培训会

五月初,阳光和煦,校园洋溢着毕业的喜悦。活动当天,在中山像的志愿者身着红色马甲,忙碌而有序,他们手持指示牌,指挥毕业生们井然有序地排成五排,确保班级队伍整齐地走向中山像,为毕业照的拍摄做好准备;在体育馆的志愿者手持着写有毕业班级名称的小黑板,维护着候场区的秩序,确保每个班级的毕业生们顺利排队、准时上场,并耐心指引他们有序前往馆口进行拍摄,留下难忘的毕业瞬间。志愿者们的辛勤付出不仅解决了毕业生的需求、为这次毕业照拍摄工作提供了极大的便利,更展现了志愿者们的责任与担当。

志愿者拉起警戒线布置现场

志愿者手持指示牌指挥毕业生排好队形

毕业生按照指示牌排好队形

志愿者依次带领毕业生前往中山像拍摄

志愿者在体育馆指挥毕业生排队候场

温暖的阳光洒满校园,毕业季的钟声缓缓敲响。随着最后一张毕业照的定格,学长学姐们轻轻脱下青春的华服,与青春岁月依依惜别。此刻,志愿者如守护天使般,默默清理现场,捡起地上的垃圾,留下整洁的环境与美好的回忆。此外,志愿者还协助学院开展文艺汇演活动,在负责人的指挥下布置场地、有序安排人员进场和维持会场秩序,保证演出顺利进行。志愿者们的无私奉献,为这场告别之旅增添了更多的温暖,让这场毕业典礼画上完美的句号。

志愿者清理现场

工作人员合影留念

毕业生与老师合影

时光匆匆,如白驹过隙,转眼间又是一年毕业季。在这个充满离别与不舍的时刻,毕业照拍摄活动为毕业生们留下了一幕幕难忘的瞬间。这不仅仅是一次简单的拍摄,更是同学之间深厚情谊的见证,是青春岁月中最宝贵的回忆。志愿队在这里祝2024届新华学子们毕业快乐!愿你们的人生旅途因不断追求而精彩纷呈,因友谊相伴而温暖如初。

部分班级毕业照

广州新华学院会计学院阳光志愿服务队供稿

文/苏颖潼、余洁、廖海菲

图/宣策部