当前位置: 首页   >   党团建设   >   团学工作   >   正文

环护童心,益童前行——会计学院阳光志愿服务队绿美校园线上线下公益主题活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-17

会计学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持立德树人根本任务,坚持以学生为中心的育人理念,高质量推进“三全育人”“五育并举”体系建设,会计学院阳光志愿服务队与法学院扬航志愿服务队于4月24日至5月13日联合举办了一场富有成效的绿美校园——“环护童心,益童前行”线上线下公益主题活动。

线下摆摊活动期间,志愿者发放明信片让同学们绘制,每张明信片上写满了许多祝福鼓励的话语,饱含对山区孩子们最真挚的祝愿和期望。此外,志愿者组织同学们种植小盆栽,希望提升同学们的环保意识,感受植物生长的魅力。活动还准备了许多有趣的游戏,包括“认植物”、“你画我猜”和“正话反说”,提升同学们参与感的同时也让他们能更深入地掌握环保知识,体现了同学们对绿色环保理念的践行。

精美绿植

同学们写的明信片

同学们积极参与游戏互动

此外,会计学院阳光志愿服务队还联合咸阳市慈善协会和三原玄德文明礼仪志愿协会在小程序发起收集绿色能量的线上活动,其中共有294名同学积极参与。同学们以实际行动参与到环境保护中,并通过线上明信片DIY、绿植打卡或线下明信片手工作品设计上传打卡等多样化的形式,向山区儿童送去温暖,为乡村振兴工作添砖加瓦,同时向社会传递正能量,弘扬中华民族传统美德。

同学们设计的线上明信片

本次活动的成功举办,不仅为校园增添了一抹绿色,改善了校园环境,同时也让学生们在参与中深刻体会到了环保的重要性,增强了环保的责任感。一纸承情,希望永在。同学们在明信片上文采飞扬,向山区孩子传递期望和激励,用真情为留守儿童撑起一片明亮的天空。

本次活动后,广州新华学院会计学院阳光志愿服务队、法学院扬航志愿服务队有294位爱心人士向试马镇中心小学捐赠共计135份爱心物资,其中包括爱心书籍100册和爱心文具35份,同时收到试马镇中心小学送来的感谢信和孩子们的感谢视频。

捐赠人员名单

来自试马镇中心小学的感谢信

荣誉证书

公益活动不仅仅是物质的给予,更是心灵的交流。同学们给山区孩子们送去的温暖将成为帮助孩子们成长的养料,让他们在爱与温柔里长大。看到孩子们的一张张笑脸,听到孩子们口中说出要用优异的成绩来回馈社会,同学们也深感欣慰和温暖。这些感谢信和荣誉证书不仅是对志愿队开展本次公益活动工作的肯定,更是激励着志愿队继续坚持公益事业,不忘初心,砥砺前行;不断创新环保和公益活动形式,精心设计丰富、新颖的活动环节,号召更多的人能够加入志愿者行列,一起为社会的进步和发展贡献青春力量。

广州新华学院会计学院阳光志愿服务队供稿

文/邱慧霞、苏敏昭、陈晓璐

图/宣策部

初审/李香香