当前位置: 首页   >   党团建设   >   团学工作   >   正文

心向梦想,奔赴未来——会计学院成功举办“青春逐梦新时代,育人铸魂向未来”班级风采大赛决赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,促进五育融合发展,培养全面人才,引领新华学子们坚定文化自信,会计学院于 2024年4月24 日晚 19:00 在小剧场成功举办以“青春逐梦新时代,育人铸魂向未来”为主题的班级风采大赛。

主持人开场

会计学院党总支书记李安兰教授,会计学院副院长吴翔教授,会计学院党总支副书记邓楚云老师,会计系主任何丽副教授,校团委艺术团指导老师邹经纬老师以及会计学院辅导员老师出席活动,会计学院全体在校生参与活动。

李安兰教授在致辞中表达了对本次大赛的期待,围绕文化育人、三全育人、五育并举以及学校办学传统和理念,叮嘱同学们要树立正确的价值观,培养责任感和担当精神,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,提出各学生组织要立足校园活动,推动文化创新,推动校园文明创建,推动社会文化实践,提升校园美育育人成效。

本次活动共分为班级风采展示和知识竞答两个环节。在班级风采展示环节,各班级在舞台上接连亮相,每一个班级都展现出独特的魅力,参赛班级通过合唱、朗诵、小品等丰富多彩的形式充分展示了各自班级的风采,充分展现了我院文化活动的丰富多样和凝心聚力、团结向上的班级风貌。在知识竞答环节,同学们分秒必争、踊跃参与,将现场氛围推向高潮。

班级风采展示

同学们踊跃参加知识竞答

经过评委严格评定,本次大赛评选出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,优胜奖7项,会计学院领导受邀为获奖班级颁发荣誉证书。

青春的翅膀承载着逐梦的力量,育人的责任铸就了坚韧的魂魄,班级风采大赛,是我们共同成长的见证,每一个画面都充满了青春的活力,让我们看到了青年的力量。青春无悔,逐梦不息,让我们用青春的激情逐梦天涯,以育人的情怀铸就精彩人生!

图文|组织部 张洁心

|校记者站 宣传部