当前位置: 首页   >   党团建设   >   团学工作   >   正文

阳光行动·书香传承——会计学院阳光志愿服务队高效完成毕业论文整理公益活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-02

三月春风暖,雷锋精神浓。为热烈响应雷锋精神的弘扬,推广志愿服务的观念,并助力学术资料的有效管理和便捷使用,构建浓郁的“书香”校园氛围,会计学院阳光志愿服务队于2024年3月20日,在教学楼定静一和格物三区域组织了一场毕业论文分类打包与搬运的志愿服务活动,共计21名志愿者倾力参与。

志愿者进行大合照

活动启动时,志愿者们早早抵达现场,统一穿着象征服务精神的志愿者服装,怀揣饱满的热情与坚定的责任感,蓄势待发。随着活动步入正轨,志愿者们迅速投身紧张的工作,在指导老师的悉心指导下,首先将存放于定静一的毕业论文图书打包转移至格物三区域,继而对迁移后的论文进行精细分类整理。在团队负责人的协调下,志愿者们分为多个小组,分工明确,有的专注论文图书打包,有的负责已打包论文的搬运。面对厚重繁复的论文材料,他们听从指挥,团结协作,无论搬运过程多么艰辛,都未曾发出半句怨言,而是充满热情且耐心地完成了毕业论文的搬运与整理工作,从而为全校师生提供了便利的论文借阅条件,以实际行动传递青春正能量。

志愿者整理毕业论文

志愿者搬运毕业论文

在整理分类的过程中,志愿者们对细节尤为关注,主动了解毕业论文的分类原则,确保每一份论文都能得到恰当归置。活动现场,他们逐步熟悉并掌握了论文分类与整理的技巧,有序地将论文按照类别细分捆绑,整齐排列于预定位置。志愿者们展现出了卓越的团队协作精神,彼此间互帮互助,配合得当,合力攻克一个个难关。虽然汗水打湿了衣背,但他们的精神面貌始终昂扬向上,以身体力行的方式诠释了“螺丝钉”般的默默奉献精神。

志愿者团结协作运送毕业论文

志愿者对搬运过来的毕业论文进行整理分类

红色马甲温暖人心。经过志愿者们整整一下午的辛勤努力,毕业论文分类打包与搬运志愿活动圆满高效完成。这次活动不仅极大地减轻了学校图书馆工作人员的工作压力,也为师生创造了干净整洁、井然有序的学习阅读环境,更进一步践行了雷锋精神,传播了时代的先进风气。同时,志愿者们在活动中亲身锻炼了团队协作能力和热爱劳动的优良品质。展望未来,会计学院阳光志愿服务队将继续秉持“奉献自我,服务他人”的核心宗旨,借助丰富的志愿服务项目,引领新华学子积极投入志愿服务行列,使学雷锋活动成为日常生活的一部分。

会计学院阳光志愿服务队供稿

文/陈子豪、丘炜奇、廖海菲

图/宣策部

初审/李香香