当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

萌新初相遇,梦想起航,未来可期! ——会计学院团委迎新活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-09-17

图一:迎接新生第一站

秋高气爽晓云开,背负行囊揣志怀。苦踏丛深书境路,学知大海泛舟来。

2020年9月12日、13日,2020级的新生们怀揣着激动又紧张的心情纷至沓来。

为了给小萌新们提供更加整洁、舒适、美观的注册环境,师兄师姐们开始了忙碌的前期准备,搬物资、整理资料、装扮场地......初来乍到的你们没有家长的陪伴,但别担心,会计学院的师兄师姐们会给你们提供尽可能多的帮助和温暖。

图二:工作人员物资准备

凌晨六点半,报到点都是会计学院师兄师姐们忙碌奔波的身影。他们默契配合、互相协作,使会计学院的迎新工作有条不紊、井然有序地进行着。

随后学校蓝永金副书记副校长、会计学院刘运国院长、党总支书记张丽拉、林源常务副院长、李安兰副院长、党总支副书记王沣等领导也纷纷到迎新点了解新生报到情况,欢迎新同学们的到来!

图三:迎新现场与领导视察

为了纪念迎接会计学第一位报到的新生的激动心情,我们为该同学拍摄了一张会院最美的入学照。除此之外,各位新生完成入学手续后,还在心愿树上写下了自己的大学愿望,以此来播下种子。我们也期望你们能在大学四年里结出累累硕果。

图四:迎新精彩图集

就在迎新活动的火热褪去,新生们平复蜕变的激动时,会计学院的领导老师们,来到了学生宿舍,探望初到新华的萌新们,亲切地询问新生们来到新华后的感受,了解他们对新华的第一印象,并且嘱咐同学们要“互相帮助,适应彼此的生活习惯,在未来的生活中快乐相处”。

9月13日上午,王庭槐校长和各领导莅临报到点,关切询问新生的报到情况,并对工作人员进行慰问,让我们真切地感受到了学校领导对我们的温暖。

图五:领导走访宿舍;校长视察迎新点

最后是来自我们对2020级的新生们的祝愿:

新的起点你们背起了行囊,为了自己的梦想踏上新的征程。愿你们能用四年的逆风飞翔,换毕业时的谈笑风生。

愿你们能记得入学时的笑容,记得入学时的百感交集,记得入学时遇到的所有善意,记得入学时的秋风送暖。

愿你们今后所有的努力都不被辜负,在新华用四年的逆风飞翔,塑造更完美的自己。

快去寻找自己想要的光芒!朝着目标,勇敢地向前奔跑吧!

会计学院团委供稿

/宣传部江山、袁梓恒、梁桂娟、陈俊霖

/宣传部曾姝玲、黄亦珠

审核/姚智新