当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

【财会.活动】财务人生,决策由我

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-04-21
    2016年4月20日下午14点30分,由我院财务与会计系主办,财会系学生会承办的财会系文化月活动之第四届“网中网杯”财务决策大赛宣讲会于格物楼一A503顺利举行。本次宣讲会由大赛指导老师傅素青老师主讲,全面具体地为参赛选手讲解比赛流程及操作。
    首先,傅素青老师向我们说明了本次大赛整个流程要由运营、出纳、会计、财务经理、财务总监四个角色一同操作完成,并一一讲解了每个角色的大概任务与工作事项。然后,她介绍了大赛的四大模板:运营、财务处理、纳税申报、稽查。
    随后,傅老师就如何分析财务报表、应用报表中的公式的问题,向我们展示了完整具体的国税年报调整表、成本分配表等。她还提醒参赛者,一些处理数据的方法可多参考研究实际的报表。
    接下来的时间,参赛选手在傅素青老师和梁玉玲老师的指导带领下登陆网中网“财务决策平台”软件进行模拟操作练习。期间,选手们积极参与练习、虚心向老师请教,为日后的大赛做好充分的准备。老师也融入每一组参赛队伍中,耐心回答选手们的问题、热心地为他们加油鼓劲。
    本次宣讲会消除了参赛选手对于大赛流程的疑虑,坚定了他们表现自我能力、夺取赛事荣誉的决心。参赛队伍可以在模拟操作中发现队伍的薄弱矛盾点,提高整个队伍财务合作的能力。同时,本次宣讲会也为同学们掀起一阵学术之风,相信在这学术之风引领下,参赛队伍必能取得好成绩。

傅素青老师讲解

参赛选手热烈讨论

傅素青老师解答选手疑问

梁玉玲老师解答选手疑问