当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

【财会.辩论】唇枪舌战,谁与争锋----首届“慎笃杯”辩论赛决赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-11-07
    这是一场思维风暴的巅峰对决。这是一场逐鹿赛场的精彩盛宴。

2016年11月15日下午3点,由中山大学新华学院财务与会计系主办、财会系学生会承办的首届慎笃杯辩论赛三场决赛分别于东莞校区定静楼二A202、定静楼二A301、定静楼二A302正式拉开帷幕。出席本次活动的评委有院辩论队队员史佳鑫、管理系辩论队队长叶志健、中文系辩论队副队长张可、经贸系学术部部长许嘉倩、外语系辩论队队长陈健兴、外语系辩论队副队长万嘉宝、财会系辩论队队长叶晓晴、财会系辩论队副队长陈文思、财会系辩论队队员胡思茵。出席本次活动的嘉宾有财会系学生会指导老师李杏余老师,财会系学生会主席周居,财会系学生会常务副主席陈紫旸、财会系学生会学术部部长孔思证。

第一场:格物致知队VS霸气测漏队

\ \

各位辩手进行着唇枪舌战

这场辩论中,每位辩手都紧握时间进行着唇枪舌战,为自己的队伍争取一分一秒。正方和反方的二辩就事实与引导哪个是价值展开讨论,谁也不肯让步。但沉默往往是金,发话不多的正方三辩,在最后关头从容不迫地提出了关键致胜点,让人不由心生佩服。

第二场:错与队VS凌云队

\ \

评委对辩论组进行评价和提出意见

激烈的辩论中,辩手妙语连珠的辩论词带动了整场紧张的气氛。他们自信地向对方从反向角度向对方提问,试图让对方选手自乱阵脚。然而双方选手都未受到对方质疑影响,都进行了强有力的回答,坚定地坚持着自己的观点不退步。

第三场:二营长队VS我说的队

在比赛过程中,双方开始进行激烈的角逐,每个人都竭尽全力寻找对方观点中的漏洞与错误进行反驳。各组辩手极力与组员配合,当仁不让,双方将比赛带入了一个又一个的高潮,台下的观众看到也相当激动,不断感叹佩服辩论组成员的镇定自若与才华横溢。

在辩论队完成了激烈的辩论后,评委开始对参与本次比赛的辩论组进行评价,提出了在辩论过程中辩论组出现的问题及每个辩论组的优缺点,同时也对辩论队的未来寄予厚望。财会系学生会常务主席陈紫旸也进行了发言,她讲述了过去财会系辩论队的辉煌成就,同时对今年的辩论队表示了鼓励与感谢。

然后,主持人宣布获胜队伍,并请李杏余老师为获胜的辩论组进行颁奖。

最佳队伍:格物致知队、错与队、我说的队

最佳辩手:陆润佳、钟越繁、易晓莹

最后,财会系首届“慎笃杯”辩论赛决赛在辩论组成员、评委、嘉宾与指导老师合影留恋的欢声笑语中圆满结束。相信通过这次辩论赛,参赛选手都深深感触到成长,总是由懵懵懂懂披荆斩棘到刀枪不入;收获,总是伴随着酸甜苦辣到收获丰硕果实。

获奖选手合影留念

工作人员合影留念

财会系学生会供稿 图/宣传部
文/秘书处 谢淇、林婉淇