当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

中山大学新华学院财会系学生会第二届换届大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-03-12
         2013年6月8日晚上7点,中山大学新华学院财会系学生会换届大会在东莞校区教学楼F202教室隆重召开。出席会议的嘉宾分别为财会系指导老师代亮老师,财会系辅导员王沣老师、郑苗苗老师,同时,财会系各班代表及财会系学生会上一届委员也积极参与。
       在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。首先,财会系学生会指导老师代亮老师上台发表讲话,在他的讲话中,总结了过去一年的工作,在对上一届工作肯定的同时,也指出了学生会很多不足的地方,并希望在改进发展的过程中能够创造更多更好的作品,打造出自己的品牌,争取走出去,多和其它高校交流,取长补短,发展成为一个有专业特色的学生会团体。随后,在一片掌声中主持人向我们作了换届大会章程介绍,包括组织性质、组织机构、说明推选产生第二届中山大学新华学院财会系学生会委员会产生的过程等。紧接着上一届主席李洁莹对学生会举办的每一个活动作总结,并对新一届的学生会领导班子表示高期望后,秘书长赖倩上台就这次换届大会委员选举的具体规则进行说明。
       随之,在众为代表期待的眼神中,各位委员候选人逐一上台展开精彩的演讲,充分表明自己的竞选意愿及竞选理由,各位委员精彩的演讲促使会议达到了高潮。演讲完毕后,由出席这次大会的各班代表本着公平、公正、公开的原则进行现场投票并由主持人公布委员名单。
最后,在大家热烈的掌声中新一代委员诞生了,系刊副主席张纯怀着激动的心情祝贺财会系学生会第二届换届大会取得圆满成功!
       学生会换届大会是学生会的例会之一,它的成功召开完善学生会的自身建设。也大大鼓舞了学生会成员们的工作热情,各部门也更加明确了自己的任务。为培养下一批有能力、高素质的领导骨干,带领着各部门的成员们为促进财会系走向更高一层楼而作出自己的努力。

院财会系学生会陈敏  供稿
                                                                                                      2013年6月27日