当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

会计学院学生会第四届储备干部候选人培训 ——知识从学习中获取,技能从改善中进步

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-06-01

为加强会计学院学生会学生干部的梯队建设,彰显会计学院学生会干部层面的多元性,2020524日晚会计学院学生会第四届储备干部候选人培训正式开始,此次培训通过钉钉会议线上进行,持续四天。学生会指导老师李姣老师出席了此次培训,参加此次培训的成员有第三届学生会主席团、部长团,第四届储备干部候选人。

第一阶段为第三届主席团、部长团对储备干部候选人的培训,他们就自己对接的工作、各部门职能及工作中应注意的事项展开了专项培训。

(图一:储备干部候选人认真听讲)

第二阶段,校会副主席兼任学社联主席许法迦师兄学生干部的初心和使命为题,跟储备干部候选人分享了他对青年学生干部初心和使命的理解、感受和建议,师兄告诉大家在担任学生干部的过程中,势必会遇到一些难题,但是“做难事必有所得”,我们应该怀揣着自信、以饱满的热情和坚定的态度迎接挑战。

(图二:许法迦师兄进行思想培训)

第三阶段,李姣老师对本次培训进行了总结。首先,她对全体学生会成员尽职尽责的工作态度表示肯定。此外,就人际交往技巧,李姣老师分享了极具建设意义的建议,同时她认为,增强工作积极性是提高自身能力及素养的利器,但如何把握好学习与工作的天平亦是一门重要的学问。最后,她表示对会计学院学生会的未来寄予厚望,希望大家可以一路相伴,一起努力把学生会建设得更好!

图六:李姣老师总结发言

此次培训就此落下帷幕,一分耕耘一分收获,相信储备干部候选人们,定能将这几日所学运用在实际工作中,为未来的会计学院学生会添砖加瓦!

供稿|会计学院学生会

文/郑燕玲