当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

新的起点,让我们携手共进 --记会计学院阳光志愿服务队迎新活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-23

图一:大合照

为了迎接新生的到来,解决他们在报到时遇到的问题,会计学院阳光志愿服务队于2019914 -15日两天在中山大学新华学院(东莞校区)开展以“喜迎新生,情暖新华”为主题的迎新活动。这两天里,我们招募了近四百名志愿者,同时帮助保卫处招募七十余名志愿者协助校园管理工作,共同为新生的报到贡献了自己的一份力量,红马甲也成为了校园里最亮丽的一道风景线。

图二:志愿者指引道路

14日清晨,会计学院阳光志愿服务队的志愿者迎着朝阳,手里拿着会计学院的指示牌,各自奔向校园的每一个角落,在这里静静等待着新生的到来。他们站在校道上,宛如一个个跳动的路标,给新生和家长指示着方向。

图三:志愿者指引方向

太阳逐渐升起,校园里早已车水马龙,志愿者也开始忙了起来。新生和家长新来乍到,对校园的环境并不熟悉,而且随身携带的入学物品繁多,长途的奔波让他们感觉到身体疲惫,但是在志愿者的热情帮助下,新生快速准确地到达报到点并完成报到,让新生们感觉到自己成为学校大家庭的一份子。

图四:志愿者帮忙拿行李

从迎新接待点到新生宿舍楼的路程几乎横跨了整个校园,志愿者们来来回回地帮助新生搬运行李,却毫无怨言,用实际行动诠释了志愿者精神。在志愿者的帮忙下,家长们脸上洋溢着微笑,新生们也感受到了会计学院对他们的满满热情。家长们不禁为志愿者点赞:“志愿者很热情,主动帮我们拿行李,我也要鼓励我的孩子成为无私奉献的志愿者。”

图五:志愿者整理道路

为了维持校园交通秩序,志愿者给各位来学校的家长指引道路,帮助他们把车停在指定位置。烈日炎炎,志愿者已经汗流浃背,但是这天气的酷热也敌不过他们对迎新的热情,志愿者依然坚守在自己的岗位上,为新生的报到的顺利进行贡献绵薄之力。

图六:志愿者在岗位

又是一年迎新季,看到家长们接受我们的帮助后,流露出感激的笑容,我们的心中充满成就感。我们一直秉承着“哪里有阳光,哪里就有我们”的宗旨,希望能把温暖一届又一届地传承下去,用我们的志愿者精神感化身边的人,让我们的校园变得更加美好。

中大新华会计学院阳光志愿服务队供稿

秘书部/