当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

“捏”出你我的梦想

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-04-02
    2015年3月21日,中山大学新华学院财会系阳光志愿服务队举办的小小兴趣班之粘土制作活动在鸥涌社区如火如荼地拉开序幕。本次活动主题为“我行我塑,“指”等你来”,旨在激发小朋友们的创造兴趣与灵感,营造欢乐健康的社区氛围,为志愿者服务社会提供一个更好的平台。参与活动人员有秘书组组长张惠婷、秘书组3名干事、宣策组2名干事以及12名短期志愿者。
    活动伊始,小朋友们井然有序地进入活动现场,活泼的他们一坐下就和志愿者姐姐们打招呼,他们的笑声打破了那静悄悄的春天。活动负责人何嘉裕上台讲解游戏规则、注意事项并派发粘土工具,每组小组长领到粘土材料就迫不及待地和小伙伴们行动起来了。阳春三月,微风习习,温暖的春风唤醒了孩子那颗充满着奇思妙想的小脑袋,龙猫、兔子、圣诞树、薯条……慢慢地许多新奇的玩意捏着捏着就成形了,当孩子们没有头绪的时候,志愿者姐姐们就有耐心地引导他们该怎么做,孩子过于腼腆时她们就积极鼓励他们,慢慢地双方就擦出了灵感,擦出了感情。欢乐声从不间断,直至游戏结束,一幅幅创意作品展现在我们面前,各组小组长逐一介绍了他们的作品。待评审团颁发完奖状和奖品后,小朋友看着志愿者姐姐们依依不舍地离去,活动也就落下了帷幕。
    遇见阳光,遇见你。在今后的日子里,财会系阳光志愿服务队将不断努力提高综合素质,坚持着奉献自己的青春力量,用心去服务和帮助更多的人,更好地服务社会。我们坚持着我们的信念——哪里有阳光,哪里就有我们。爱的路上,我们相伴而行。

孩子们在粘土制作前和志愿者姐姐玩游戏

小组长讲解作品