当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

“新”火相传,共同前行

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-11-19
    为使财会系14级新生尽快熟悉大学生活,了解自己的专业,同时给新老生提供交流与学习的平台,财会系团总支于2014年11月12日19点在教1F203举办了以“新”火相传为主题的新老生交流会并取得了圆满成功。
    此次交流会邀请到场的嘉宾有会计专业主任林源、院团委实践部部长代亮、我系团总支副书记区淦波和王沣、级导师关寒近、周婵、陈煦盈、白改侠和范炳键、辅导员杨武欣以及院学生会主席黄思婉、第二届财会系团总支学生副书记谭嘉慧和奖学金学生代表黄婉芝。伴随着由表演嘉宾带来的一首轻松舒适的歌曲《I am yours》,活动在温馨的气氛下正式开场。紧接着由主持人致开场白并播放各班级视频,视频中声声“中大新华我们来了”令人倍感励志,无一不体现出我系新生们对学校和未来生活的种种期待;随后,林源老师对新生们语重心长的寄语,使得场内同学感触良多。在访谈环节中,主持人就新生关注度最高的几个问题向老师嘉宾提出了疑问,林源、王沣、关寒近等老师一一作出了专业、详细的答复,在场同学也解开了心中的疑惑。此时一首《同桌的你》将现场的气氛推向了高潮。交流会的下一项由奖学金学生代表分享经验,黄思婉、黄婉芝、谭嘉慧三位学生先后为同学们解答有关考证和如何解决社团与学习之间的协调性等问题,她们也十分详细地解答了同学们的其他疑问,令同学们受益匪浅,场内顿时学习氛围浓厚。交流会逐渐接近尾声,王沣老师对此次活动作出了总结发言,现场掌声连连。接下来是激动人心的抽奖环节,现场惊喜不断,同学们热情高涨,在这愉悦的气氛中主持人作结束语,大会圆满结束。
    通过这次新老生交流会,我系广大新生们对所学专业有了进一步的了解,也对大学生活有了更加明确的目标,一定程度上消除了新生们心中的迷茫和对大学生活的种种担忧。同时也促进了新老生之间的交流,使我系广大新生受益匪浅。