当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

梦的起航 我们的相伴

作者:    信息来源:    发布时间: 2013-10-25
    10月20日晚,中山大学新华学院财会系“梦的起航·我们的相伴”2013级迎新晚会在我院东莞校区绿茵足球场大舞台成功举办。此次晚会由中山大学新华学院财会系团总支与财会系学生会主办。系相关领导、专业任课教师、学生辅导员,以及特邀嘉宾与我系一千二百余名新生共同观看了演出。
    晚会伊始,财会系团总支书记吴旭老师登台致辞,欢迎新生加入财会系大家庭。优美的钢琴旋律,愉悦了学生的心情,传统的民族歌曲,陶冶了学生的性情,小品《公交车上》深刻地描述了社会的人情冷暖,焦皓华老师的美声清唱《我爱这蓝色的海洋》,将晚会推向了高潮;精彩的中华武术表演,激励了学生们的青春斗志,古筝与钢琴的合奏,让学生们领略到中西艺术的文化异同。两位主持人深情朗诵的《热爱生命》阐述了生命的可贵,鼓励同学们珍惜难能可贵的大学美好时光,在大学里尽情绽放自己的青春色彩。与往年不同,晚会现场精心安排了三次的微博抽奖环节,由微博协会现场抽取转发晚会微博的幸运观众并颁发……此次晚会还向新生奉献了魔术、小品、街舞等多种精彩节目,赢得了在场师生的阵阵掌声。
     此次晚会为财会系新老生之间的相互认识提供了一个便利的舞台,更加凝聚了财会系学生的集体意识,展现了财会系学生积极向上奋发进取的良好精神风貌。此刻,我们有缘相遇在新华;而未来,我们将站在理想的彼岸,无悔而骄傲地回首一个曾经属于我们自已的花样年华。

(财会系团总支供稿 文/谢洁雯 图/杨锦霞)

(图1为财会系团总支书记吴旭致开幕辞)

(图2为CD crew 热辣开场舞)

(图3为钢琴伴唱《至少还有你》)