当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

规划自我、超越自我、成就自我 ——会院团委“彩虹杯”职业生涯规划大赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-03

为了更好地引导大学生以科学的态度规划自己的职业生涯,使职业规划理念深入人心,激发大学生的学习热情和学习动力,进而提高会计学院学生的就业竞争力,赢在职场的起跑线上。2021年5月10日,会计学院团委联合高顿教育在定静①A401举办 “彩虹杯”职业生涯规划大赛的决赛。本次比赛由我院团委文体部干事马佳宜主持。

首先,由高顿教育蒋王海老师做开场致词,他表示:青春是一场没有对手的游戏,各个同学应尽早做好准备,规划自己的未来,他也希望在座的各位能够通过本次比赛更好地提高个人的综合素质。

图一:蒋王海老师开场

经过前期初赛、复赛的两轮激烈角逐,在百余名同学中共有二十名同学顺利晋级彩虹杯决赛。二十名参赛选手在个人PPT展示中,通过对自我认知、职业认知、目标岗位、各个阶段的目标及计划等多个方面,展现了各自的风采,与在座的老师和同学畅想未来。随后,经过长达两个小时激烈的角逐,大赛评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优胜奖若干名。

图二:竞赛选手风采

图三:部分获奖选手合照

最后,姚智新老师在点评总结中对我院学子的表现给予了肯定。他表示,通过此次比赛,相信各选手对自身都有了更加充分的评判,鼓励同学们要珍惜展示机会,同时,今年也恰逢是建党的100周年,他希望同学们在做职业生涯规划的时候,能够结合党的需求,结合“十四五”进行规划,这样不仅能够顺应时代发展潮流进行职业选择,也能够更好地实现个人价值。最后,他忠心祝愿所有同学都能够实现理想,从事自己喜欢的职业。

图四:姚智新老师总结发言

本次职业生涯规划大赛本着“规划自我、超越自我、成就自我”的理念,为我院学子进一步了解自我、规划自我、成就自我提供了平台,促进了同学们对自身未来职业生涯有更详细的了解,帮助青年大学生对未来有更明确的定位,助推我院教育事业质量的进一步提升。

图五:大合照

供稿/会计学院团委

/宣传部何静怡、罗宝珊

文/宣传部伍春燕