当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

一瓶一漂流 一情寄新华 ——记会计学院阳光志愿服务队新华漂流瓶活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-11-24

为了宣传环保理念,鼓励同学们积极参加环保公益活动,会计学院阳光志愿服务队(以下简称“志愿队”)定于20201111日在旧饭篮球场旁开展新华漂流瓶活动。

图一:志愿者们为同学进行活动规则讲解

在活动前一周,志愿队联系各班团支书收集班级旧塑料瓶,各班同学积极配合,为活动提供了许多瓶子。活动当天,志愿者们按照规定时间到达指定地点集合,他们协力支起帐篷、挂上气球和瓶子、贴上队旗……忙碌地布置着活动场地。在一系列准备活动结束后,新华漂流瓶活动正式开始。前来参与活动的同学络绎不绝,同学们纷纷驻足摊位,志愿者们耐心地为同学们讲解活动规则,同学们积极参与套圈小游戏,挑选自己喜欢的瓶子,认真书写小纸条来换取瓶子里的纸条。

图二同学们书写小纸片

图三:套圈小游戏

同学们热情高涨,积极参与活动,志愿者们秉持着认真负责的态度驻守摊位。在活动过程中,志愿者们有的整理空瓶,有的为同学们答疑解惑并指导纸条信息的填写,有的将装上纸条的瓶子挂好。在分工明确的前提下,确保了活动的顺利进行。在活动圆满结束后,志愿者们拍摄了集体照并收拾摊位。活动中收集到的旧塑料瓶,则由志愿者统计数量后赠予小黄狗垃圾回收站。

图四:志愿者大合照

在此次活动中,志愿者们携手在校内宣传环保理念让同学们更加关注绿色环保,希望大家能成为环保的倡导者、践行者。在此也希望通过这次活动,同学们能将绿色、环保的理念潜移默化到生活的方方面面,注重旧塑料瓶的回收,共建美好绿色家园!

中大新华会计学院阳光志愿服务队供稿

黄佳仪 邱晓煌/