当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

聆听心灵之声,灿烂从心开始――会计学院第三届心理委员评优暨经验分享会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-31

2019521日晚,由中山大学新华学院会计学院主办、会计学院学生会及会计学院心理助理团共同承办的“聆听心灵之声,灿烂从心开始”——会计学院第三届心理委员评优暨经验分享会在我校东莞校区定静楼①D401顺利举行。

此次活动邀请到心理健康咨询中心孙倩副主任出席。会计学院常务副院长林源副教授、多名辅导员老师及各班心理委员和学生代表参加了本次活动。

图为全体大合照

活动伊始,通过播放采访视频《我眼中的心委》,与会者了解到心理委员在日常活动中为大家的付出与贡献,由此感受到心理委员平日工作的辛苦。

图为观看《我眼中的心委》

随后,林源常务副院长发表致辞,他在致辞中指出当下的大学生会由于不同的因素而产生各种各样的的压力,而心理委员则是同学们可以依赖和信任的人,希望心理委员们能够用爱心和情怀去更加细致的关心同学,共同营造轻松向上的生活氛围,让大学生活变得更加美好。

图为林源常务副院长致辞

接下来,各班心理委员依次通过PPT展示和答辩的方式,展示他们的工作成果以及对未来工作的感想,其中不乏提出些有意思的活动,如“525-“我爱我心理健康月活动。此外,多位心理委员提到,心理委员要与同学们保持相互的保密关系,而且要保持良好的沟通。

图为参赛心委演讲展示

活动的最后,孙倩老师对本次活动进行点评总结。她表示,每个人都有自我修复的能力,心理委员不能在同学们遇到困难时便急着为他们解决,困难是成长所必须经历的,但心理委员可以向同学们传递心理健康的理念、知识,并教会同学们在遇到心理问题时该如何求助。同时,她也期望心理委员们能够不断地学习,提高自己关于解决心理方面问题的能力,在帮助同学的同时也使自己的内心更为强大。

图为孙倩老师点评总结

通过此次的心委评优活动,心理委员之间相互交流、相互切磋,相信各位心理委员在未来的时间里,会更好地开展心理健康活动,促进我院心理健康教育事业得到更进一步发展,为本校培养出更多优秀的大学生。

会计学院学生会供稿

/蔡钟弛