当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

【灯塔工程•会院迎新】时间只负责流动,而我们与你成长

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-20

图一:欢迎新生到来

天高云淡,暑热未消,阶前梧叶忘秋声,又是一年迎新季。

2019914日、15日,中大新华与19级的新同学们携手站在新的起点,展开本次的迎新活动,开启新的征程,赴学林瀚海,揽万卷文采,一窥锦绣屏列,书写青春无悔。

前来报道的学弟学妹们,也许你会对新的学校忐忑不安,对未来生活感到兴奋或紧张,但没有关系,师兄师姐会在你的后面成为你的后盾,会在你大学路上为你保驾护航。

图二:工作人员布置场地

一大早,在会计学院团委、会计学院学生会、会计学院阳光志愿服务队与会计学会的相互协作下,会计学院迎新工作如火如荼、井然有序地进行着。各个地方都可以见到志愿者们忙碌的身影,他们给初到校园的新生指路,让他们能够顺利的到达报到点。到了报到点之后,就会有各个组织的工作人员负责登记新生的信息,收集他们的资料,帮助新生办好他们的入学手续。志愿者们热情而周到的服务一下子消除了新同学初来乍到的陌生感和紧张感。

图三:新生报到现场

各位领导对此次迎新活动高度重视。王庭槐校长与其他领导来到现场,对各位新生的到来表示欢迎,并慰问了在场的工作人员。学校领导对我院各项迎新安排给予充分的肯定。

图四:学院领导查看校园内报到点情况

为进一步做好新生入学教育工作,加快新生适应大学生活学院刘运国院长、党总支书记张丽拉、林源常务副院长、党总支副书记王沣等学院领导与辅导员走进2019级本科新生宿舍进行探访慰问,并希望同学们能尽快的适应学校课程。

各位领导询问了新生对于宿舍的需求和建议,以及离家之后的内心变化,教导同学们要处理好人际关系,营造良好的宿舍氛围;倡导新生多沟通交流,互相包容,把宿舍建立成一个具有家文化的大家庭;叮嘱同学们注意人身、财产安全,存放好贵重物品,增强安全意识;勉励广大新生尽快适应大学的学习氛围和生活环境,以积极向上的姿态和饱满的精神状态投入到学习中,做好人生规划、努力学习。

图五:学院领导走访宿舍

最后给2019级新生送上我们的期盼。

各位2019级的新华人:

你好!岁月不居,时节如流,又是一年迎新季,我们等到了你。十年寒窗,帽峰山上终如愿。也许,你对高考的记忆还停留在昨日;也许,你对大学的憧憬正萦绕在心间;也许,你会手执一张离乡的车票,作别亲爱的同伴与挚爱的家人……然而,最重要的是,你将开始全新的生活,接受全新的身份——大学生。这一路走来,总有诸多疑问和不适应,不过,不用焦虑,不用迷茫。中大新华将是各位的新家,这里的师兄师姐会尽自己的全力帮助你们适应这全新的环境。

未名如歌,青春当时。你们踌躇满志,憧憬着这即将开启精彩的大学生活。你们满怀梦想,期待着拥有无限可能的未来人生。

祝愿你们,鸿鹄高飞!

前路如何,尚是未知。不知道会在路上遇到怎样的人,碰到怎样的事。但无论如何,请记得今日你的笑容,记得今日你的意气风发,记得今日的清风送暖,望你成长为你期望的样子,望你努力的活出灿烂千阳。

图/会计学院团委宣传部陈烨诗、林洁仪

文/会计学院团委宣传部蔡佳欣、黄子珺

初审/黄政熙

复审/伦妙兴