当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

【财会.迎新】拾年新华情,财会在我新

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-10-15
    10月14日晚,由中山大学新华学院财务与会计系主办、共青团中山大学新华学院财会系总支部承办、中山大学新华学院财会系学生会协办的中山大学新华学院财会系2015级迎新晚会在东莞校区足球场举行。
    中山大学新华学院廖振亮副院长、李中生副院长,学生工作部林秋贵部长,学生工作部副部长殷丹,校园管理部副部长谢凯忠,学院团委副书记代亮,财务与会计系张丽拉主任、林源副主任、李安兰副主任,审计学专业幸倞副主任,和我系各位老师和各兄弟系别老师,及特邀嘉宾东莞市嘉吉粮油公司总经理林并立先生,出席了本次晚会。
    晚会开始前,由Father Band乐队带来的《Wake me up when September ends》和《creep》,以激情澎湃的乐声与炫酷的节奏拉开了晚会的序幕,开启了今晚的迎新之夜。

Father Band乐队献唱

精彩的暖场过后,19点30分,主持人宣布晚会正式开始,欢迎财务与会计系主任张丽拉教授上台致辞。

晚会主持人亮相

张丽拉主任致辞

紧接着,晚会表演节目正式开始。华仪社的舞蹈演员们撑着丝绸伞儿,婀娜多姿地跳着舞蹈,演绎着如真如幻的《画中仙》。舞蹈演员柔软的肢体动作,展现一场柔与美的完美对撞。

华仪《画中仙》

古筝与BBOX的完美结合,给我们带来听觉上的新震撼,中西结合、新式混搭《AM style》彰显了《卡农》的新魅力。

古筝+BBOX《AM style》

民谣里的一句歌词“你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四级如春。”如今,我们沐浴在南方的艳阳之下,再不为困境而伤感。感谢15财会系的四位新生为我们带来诗朗诵《艳阳的歌》。

朗诵《艳阳的歌》

这是关于青春的节目,叶逸颖、黄俞桦、何薇同学给我们带来了活力四射的《青春纪念册》、温柔细腻的《小幸运》还有清纯甜美的《栀子花开》等等的歌曲串烧。

歌曲串烧

中场的游戏抽奖环节high爆全场。在第一场踩气球的游戏中,就有幸运的同学赢得了死飞单车大奖。在第二场的看看谁腿长的游戏中,更有两位女生劈叉一字马,惊翻全场。

中场游戏抽奖互动

艺术团街舞队及Express街舞社带来的《Soul par》以性感火辣的舞姿与炫酷的节奏打开了晚会的第二篇章。绚烂的舞台效果,曼妙的身姿,在激情的节奏下尽情摇摆,为本次晚会增添一道清新亮丽的风景。现场气氛随音乐调动,观众热情随舞姿摇曳不断上升,在夜景之下形成耀眼“星空”。

街舞《Soul par》

在感受了express强烈的视觉冲击后,男女对唱的《相思风雨中》为我们带来了细腻的歌声、男女音色的相互交融,为今夜晚会添上一丝丝柔情的气氛。

男女对唱《相思风雨中》

由武术协会带来的《舞动新华》,从动作大气磅礴舞旗、身手不凡的双节棍到金光花火的挥舞,现场观众们纷纷表现出一张张目瞪口呆的脸庞。

武术《舞动新华》

正所谓,人知足常乐,知足且感恩。感谢15届财务管理专业的陈凯生同学带来了吉他弹唱《知足》。

吉他弹唱《知足》

在魔术表演中,魔术师变化莫测的身手赢得观众阵阵掌声。随魔术师帅气的身影,观众目不转睛,为本次晚会添上神秘一笔。

魔术表演

在晚会进行期间,我们在微博上发起#十年新华情,财会在我新#的话题互动,感谢同学们在微博上的踊跃互动,也恭喜幸运中了死飞单车大奖的同学哦。

微博抽奖

在这个美满的夜晚,感谢乐林的“侧田”罗家俊同学给我们带来深情感人的《枷锁》。

男声独唱《枷锁》

秋实累累。在这难忘之夜,天籁之音,难忘舞姿,收获的,不仅是我们老腊肉与小鲜肉的热情,而且更感受到了迎新中暖暖的友谊。财会系2015年迎新嘉年华今晚终于圆满落下了帷幕,但关于财会系的新时代篇章才刚刚开始。加油吧,又是新一年的充满活力的财会系!

嘉宾与演出人员合影

工作人员合影留念