当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

斩男新肌,美颜秘笈 ——记会计学院就业妆容座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-04-03
    2018年3月28日晚上7点,我校会计学院学生会在格物楼①C503举办了第一届“斩男新肌,美颜秘笈”就业妆容座谈会。此次座谈会的主讲人是成冠国际机构创业培训导师、生命密码性格分析培训师黄影仪女士。会计学院学生会指导老师付迪老师,会计学院辅导员姚智新老师、邓惠君老师及会计学院部分学生共同参加了此次座谈会。

座谈会现场

座谈会伊始,黄影怡女士在与现场观众的互动中了解了大家对美和彩妆的理解以及大家是否害怕化妆亦或是不懂化妆。

黄影仪女士与观众互动

在座谈会中,黄影仪女士结合其专业知识,通过生活中的实例向现场师生们描述了许多实用而简单的保养护肤及化妆技巧。在座谈会过程中,除了现场教学,我们还采取了直播的方式,让更多的学生能够参与其中,直播播放中,房间最高人数可达300人。在互动环节中,黄影仪老师与顾问黄小姐邀请一位女生上台向我们展示清洁及化妆技巧,并精心为这位女学生打造了一款妆容。

黄影仪女士现场展示

座谈会的尾声是精彩的现场抽奖活动,获奖的幸运儿们笑起来更美了!

座谈会结束后,现场的很多小可爱们热情地向两位老师请教化妆的知识。

同学们虚心请教

与会人员合影留恋

此次座谈会增加了女大学生对化妆知识的正确认识,提高了自己的化妆技术,有利于帮助她们改善自己的缺点,从而更加自信,为将来打造自身就业妆容奠定了基础。相信通过这次座谈会,各位女生会更加美丽、更加精致!

最后给大家介绍一些护肤TIPS:
    皮肤保养及护肤方法
      1、选对产品(含天然植物提取成分)
      2、每天早晚涂抹基础护肤品
      3、每周做2-3次面膜
      4、每周一次去角质
      5、一年四季都用防晒霜
      6、有效利用化妆工具
      7、有较好的化妆技巧
      8、坚持运动、良好的睡眠
      9、多喝水,保持充足的水分
      10、温水洗脸
    不同肤质的皮肤管理方法
      1、中性皮肤
      为维持原有的平衡,细心做好基础护肤,吸取维他命E,每4-6周一次 进行皮肤再生管理。
      2、干性皮肤
      皮肤不宜长时间解处水,不宜使用碱性洗面产品,洗完脸需马上涂抹护肤品,多吸取含维他命A的蔬菜、牛奶制品,每周两次敷面膜。
      3、油性皮肤
      油脂分泌过于旺盛除了遗传因素,还跟荷尔蒙有关,严重时需进行正规治疗,洁面产品尽可能使用乳状或胶状产品,爽肤水选择酒精含量高的,含消炎、镇静、收缩毛孔个成分的,使用去角质产品来打开堵塞的毛孔。
    4、敏感肌肤
      避免过高或过低的温度,使用柔和的去角质产品,不要过分去刺激皮肤。
    如何清洁、保养延缓皮肤衰老
      卸妆-清洁-调肤-眼霜-精华-保湿-防晒
    底妆
      1.基础护肤