当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

【财会.活动】财会系五周年系庆活动暨财会系文化月之真人大富翁挑战赛圆满结束

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-05-24
    2016年5月18日,由财务与会计系主办、财会系学生会承办的财会系五周年系庆活动暨财会系文化月之真人大富翁决赛于我院东莞校区7、8栋间排球场完美落幕,本次活动邀请到的嘉宾有财会系肖月红老师、梁经纬老师、余婷芳老师以及财会系办公室的辅导员老师们。
    经过两个星期的角逐,被幸运女神眷顾着、有着清晰头脑以管理财产的四个队伍光荣跻身到真人大富翁的决赛环节。在这次最后的比拼里,财会系的老师们也受邀前来体验游戏并为参赛队伍颁奖。感受着现场的融洽愉悦而又紧张的氛围,实在是很开心刺激呀。
    决赛开始前,工作人员早早着手准备比赛现场,摆放物资。没有火辣的烈日,没有磅礴的大雨,决赛队伍陆续到达现场准备。凉爽的风吹来,让各个队伍的队员们头脑清醒、充满干劲。

参赛队伍在投掷色子

参赛队伍在回答问题

扣人心弦的骰子点数,紧张刺激的快问快答等竞技环节,在一旁琢磨战术的老师和学生们,都让我们不由感叹队员的幸运与比赛过程设计得精妙。在学生队伍完成了一轮比赛后,老师与学生组成的队伍也正式开始了比拼。难得有如此放松地与学生一起娱乐的机会,老师们一改平时在办公室里颇为严肃的神情,和学生们一起叫着笑着配合着主持人安排的知识或体能竞技,融入到游戏中。

参赛老师在投掷色子

参赛老师在回答问题

本次大赛从初赛半决赛的举行再到决赛的圆满结束,得到了许多同学的支持参与,也赢得了老师们的赞同表扬。比赛过程中,参赛队伍需要对自己的“人生”做出重大的决定,无论是“买地”“地皮升值”亦或是其他商业决策,都把握在自己的手中。相信通过本次大赛,大家都好好地体验了一把成为“资本家”的滋味、深深体会到财务知识的奇妙之处。老师的加入,更是让一股师生情愫悄然升温,相互嬉笑打闹、开心跳动的过程已经使比赛的结局名次不那么重要。
    欢乐的时光总是飞逝,比赛过后,各位老师、参赛选手以及工作人员合影留念,并由各位老师为获奖队伍颁发奖项,让我们为满载幸运和欢喜的他们送上奖品吧!

第一名:907说的队

第二名:迪拜队