当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

传承雷锋精神 献礼建党百年 ——记会计学院阳光志愿服务队麻涌镇美丽乡村志愿服务活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-03-30

为迎接建党一百周年,也为了在雷锋月传承雷锋精神,会计学院阳光志愿服务队定于2021314日在华阳湖湿地公园参加麻涌镇美丽乡村志愿服务活动。本次活动共有22名志愿者参加。

参与活动前,负责人做好相关准备工作,为活动顺利进行奠定了良好基础。活动当天,志愿者们准时到达西门集合签到,随后骑车前往目的地。到达目的地之后,志愿者们换上志愿服,并根据负责人的安排到相应的摊位开展工作。

活动刚开始,有不少家长带着孩子前往签到处签到并领取游戏券。志愿者们耐心地向他们讲解活动规则,即在参与环保游戏集满六个印花之后可获得礼品一份。环保游戏由六个部分组成,包括环保知识我来答、垃圾分类我代言、垃圾分类我也会、志愿服务我来宣、志愿服务标语我来讲和志愿知识我知道。现场的家长和孩子们都热情高涨,每个游戏摊位前都排起了长队,热闹非凡。

图一:小朋友参与环保知识我来答游戏

图二:小朋友参与志愿知识我知道之套圈圈游戏

志愿者们都坚守岗位,在各自的岗位上协助环保游戏的顺利进行。在环保知识我来答的摊位前,家长和孩子们掷骰子走到相应的格子内完成环保任务,最后走到终点即可获得印花奖励。每一个凭借自己努力获得印花奖励的孩子脸上都洋溢着开心的笑容。在垃圾分类我代言的摊位前,志愿者热心地帮助孩子们制作环保卫士小帽子,为环保代言。在垃圾分类我也会的摊位前,志愿者协助孩子们将印有各类垃圾名称的卡片放到相应的“垃圾桶”中,并给他们讲解垃圾分类知识。在志愿服务标语我来拼的摊位前,孩子们将打乱的图片拼好,并大声喊出志愿服务标语——我志愿,我快乐……最后,每一个积极参与环保游戏的小朋友都集齐了印花并到签到处向志愿者兑换心仪的礼品。活动圆满结束,志愿者们收拾活动现场并进行了大合照。

图三:志愿者协助小朋友制作环保帽子

图四:志愿者合照留念

本次活动不仅增加了亲子间的互动交流,还宣传了环保知识。增强了小朋友们的环保意识,帮助小朋友们养成环保习惯。也让我们明白了环保的重要性,促使我们为建设美丽乡村贡献力量。同时志愿者们也在雷锋月传递出无私奉献的雷锋精神,让雷锋精神和志愿服务精神散发出永不晦暗的色彩。

中大新华会计学院阳光志愿服务队供稿

曾柔影 吴璧玉/