当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

好消息!我院学子在“金蝶杯”智能财务云大赛中荣获佳绩!

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-03

第一届“全国产教融合创新创业大赛” 围绕“产教融合,‘创’见未来”这一主题,通过多赛道联动共建产教融合一体化双创平台。其中,在3月27日落下帷幕的财务信息化赛道——“金蝶杯”智能财务云大赛中,我校队伍在张良晨老师,刘颖婷老师以及颜金花老师的指导和带领下,取得省赛一等奖,全国总决赛三等奖的优异成绩。三位老师也被授予了“优秀指导教师”的称号。

本届大赛由“实务考试竞赛”和“智能记账竞赛”两个环节组成,大赛吸引了全国九大赛区近500支队伍参加,面对强劲的竞争对手,我校队伍不惧强敌,过五关,斩六将,最终突出重围,在省赛中拔得头筹成功拿到全国总决赛的入场券。在总决赛中,我校队伍不骄不躁,团结协作,默契配合,在经过激烈的角逐后,再一次脱颖而出,一举拿下“三等奖”的佳绩。胜利果实的孕育离不开三位指导老师的专业指导,也离不开同学们的认真刻苦。

以赛促教,以赛促学。相信通过这次比赛,同学们都意识到掌握会计专业知识理论和理论与实践相结合的重要性,成为能够适应未来社会发展和企业需求的高素质应用型人才是我们应该为之奋斗的目标。世上无难事,只怕有心人,路再长,一步一个脚印也总会到达。加油吧!新华学子们。

(上图为我校晋级全国总决赛名单)

(上图为我校获得的省赛一等奖奖状)

(上图为我校获得的全国总决赛三等奖奖状)

(上图为张良晨老师被评为“优秀指导教师”的奖状)