当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

灯塔工程|会计学院第二次学生代表大会顺利召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-06-15
    2018年6月9日上午,会计学院第二次学生代表大会在东莞校区定静楼成功举办。会计学院党总支书记张丽拉,党总支副书记、常务副院长林源,办公室主任吴津钰,团委书记李杏余,团委副书记向彩绫,团委副书记、学生会指导老师付迪,会计学院田嘉明老师和各年级学生代表出席了本次大会。
    大会分为预备会议和正式会议两部分。预备会议上,学生会常务副秘书长李建州介绍了大会筹备情况并宣读大会注意事项,与会代表审议通过了大会筹备工作报告、大会代表资格审查报告、大会主席团及秘书长、副秘书长名单和大会议程。
    大会开幕,全体起立奏唱《中山大学校歌》,会计学院党总支副书记、常务副院长林源代表学院对本次大会的隆重召开表示热烈的祝贺,对筹备本次大会的老师和学生干部们的付出表示衷心的感谢,希望大家继续用心发挥自我服务、自我管理、自我教育、自我监督职能,努力做好广大学生成长、成才道路上的同行者和引路人,并预祝本次大会圆满成功。
    接着,第一届会计学院学生会主席陈东作学生会年度工作报告,他回顾总结过去一年来学生会的重点工作,对学生会未来的发展提出了期待和展望。与会代表审议通过了学生会工作报告、《中山大学新华学院会计学院学生会章程》修订案、大会选举办法、大会监票人和计票人名单。
    随后,大会进入高潮,会计学院第二届学生会委员会委员候选人进行竞选演讲。所有候选人带着满腔热情与自信,用声情并茂的演讲向到场嘉宾和与会代表们表明了自己的决心,描绘了他们对会计学院学生会工作的蓝图,也赢得场下热烈的掌声。相信有了他们,会计学院学生会一定会有更美好的未来!

所有候选人演讲结束后,与会代表以不记名投票方式,差额投票选举产生新一届学生会委员会和新一届学生会主席团。
    在计票工作间隙,大会通过视频的方式向与会嘉宾及代表展示了会计学院学生会过去一年的工作成果,并表彰了优秀学生干部,以示对他们一年来辛勤工作的肯定与鼓励。
院党总支副书记、常务副院长林源为学生会干部颁发聘书
院党总支书记张丽拉为优秀学生干部颁发荣誉证书
    经过工作人员紧张的统计票数后,大会总计票人江家瑶当场宣布委员候选人的票数及名单,卓雅娴等12名同学成功当选为会计学院第二届学生会委员会委员,江文颖同学当选为会计学院第二届学生会主席。
    至此,会计学院第二次学生代表大会圆满结束。选举产生的新一届委员们将坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造,不忘初心,砥砺前行,让灯塔工程引领我院学生不断提高思想道德素质和科学文化素质,用实际行动蓄力青春梦,助力中国梦,拥抱新时代,实现新作为,在新时代中国特色社会主义伟大实践中,书写属于会院学子的青春华章!
会计学院学生会供稿
文/秘书处