当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

喜迎新生,活力飞扬 ——记会计学院第一天迎新活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-09-22

为积极配合学校在疫情防控期间做好新生入学工作,引导新生完成报到手续,中山大学新华学院会计学院阳光志愿服务队(以下简称“志愿队”)于2020年9月12至13日开展迎新活动。此次共有300名志愿者参与活动。

图一:迎新接待点志愿者合影

为了更好地开展迎新活动,帮助新生有序地完成报到手续,志愿队共设两个迎新接待点,分别位于西门和南门。新生一进校门,志愿者便微笑相迎,并主动帮新生搬运行李,有条不紊地引领新生完成所有报到程序。志愿者们积极的工作态度彰显了我校学子乐于助人的优良风范。

图二:志愿者在南门迎接新生

图三:志愿者帮新生拎行李

随着新生的到来,迎新工作如火如荼进行中。志愿者耐心解答新生提出的各种问题,分享自己在学校的生活经历,一路上欢声笑语。志愿者的灿烂笑容和热情服务赢得了新生们的好感。

图四:志愿者为新生答疑解惑

图五:志愿者带新生到宿舍

在报到当日,王庭槐校长、杨卫华副校长、会计学院刘运国院长、张丽拉书记、林源常务副院长、李安兰副院长、王沣副书记、吴津钰院长助理等领导亲赴现场,检查指导迎新工作,并看望新生及志愿者。在领导们的指导下,不仅使志愿队的迎新工作更加井然有序,同时,也体现了学校对新生入学报到工作的高度重视。

图六:院领导们莅临迎新点考察

志愿队时刻铭记着“奉献自我,服务他人”的宗旨,将“哪里有阳光,哪里就有我们”的口号付诸于本次迎新活动的实际行动当中,为营造良好的开学氛围,引导新生完成开学报到工作,增加他们对在新华学习生活的期待值起到积极作用。在所有志愿者的共同努力下,迎新工作迎来了圆满结束。

中山大学新华学院会计学院阳光志愿服务队供稿

黄嘉欣/