当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

再次相见,满心欢喜 --记会计学院阳光志愿服务队长期志愿活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-27

为了响应社会号召,增强小朋友们的社会责任感,提高小朋友们的学习积极性,会计学院阳光志愿服务队组织了近四十名志愿者,在麻二文化馆开展了麻二周末学堂的志愿活动,现场共有33名麻二社区小朋友参加了本次活动。

图一 全体志愿者合照

活动开始不久,小朋友们迅速进入学习的状态。当遇到有疑惑的地方,小朋友们都会询问身边的志愿者,志愿者都会一一讲解,一问一答间流转的满是温情。

图二 志愿者辅导小朋友作业

活动进行到一半,为了缓解小朋友们写作业的疲劳,我们设置了“放飞青春”的娱乐环节。小朋友可以去到图书室阅读书籍,拓宽自己的视野,遇到自己喜欢的书籍就会看的很入迷;也可以和三五知己下棋斗智斗勇,小朋友右手拿着棋子,微眯的眼神里闪烁着光芒,自信地下了一子;还有些小朋友与志愿者共同搭积木,气氛十分融洽;喜欢新鲜事物的小朋友则科学体验室感受"会动的小球",领略科学的奥妙。

图三 小朋友在看书

图四 小朋友们下象棋

图五 小朋友和志愿者搭积木

图六 小朋友在体验科学的奥妙

时间稍纵即逝,此次的麻二周末学堂活动也进入尾声了。志愿者们开展周末学堂活动的意义在于不仅能够拓宽小朋友们的视野,还能带领小朋友们了解更多课本外的东西,享受到课外学习的乐趣。愿新的学期,小朋友们能在这里度过快乐的时光,学业更上一层楼。

中大新华会计学院阳光志愿服务队供稿

欧阳嘉仪/