当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

灯塔工程|“我和财会有个约会”高校交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-04-26
    为了增进各高校学生会之间的友谊,有效实现高校学生会之间的互动与交流,2018年4月21日上午,广东科技学院财经系学生代表团和华南农业大学珠江学院会计学院学生代表团来到了我校东莞校区交流访问。

高校代表团参观校园

下午两点,“我和财会有个约会”高校交流会在定静楼②A201举行。广东科技学院财经系学生代表,华南农业大学珠江学院会计学院学生代表,中山大学新华学院会计学院团委书记李杏余老师、团委副书记兼学生会指导老师付迪老师、学生会主席团及各部门干部干事出席了本次交流会。

付迪老师致辞

首先,付迪老师上台致辞,她对各兄弟院校代表们的到来表示热烈的欢迎,她希望大家在这次交流会上能够畅所欲言,日后各院校能够有更多的交流。

广东科技学院代表团演讲

随后,广东科技学院罗素、毛钰颖同学向大家介绍了该校财经系团总支学生会的组成与各部门职责、财经系系列品牌活动和三下乡活动。彭宇赞、郑婷婷、石雨涵、林瑞峰、陈伟屹五位同学分别为大家介绍了广东科技学院特色班级、立信注册会计师班以及SYB特色课程。冯华明、梁莹、马欢妍三位优秀学生代表为大家介绍了自己的丰富经历,给予了我们许多学习与生活上的深刻启示。

华南农业大学珠江学院代表团演讲

接着,华南农业大学珠江学院黄泽纯同学为大家介绍了该校会计学院团总支学生会的组织架构、工作手册以及丰富的品牌活动和三下乡活动开展情况。廖卓敏、梁泳欣同学分别向大家介绍了国际会计、财务信息化这两个学院特色班级。优秀学生代表卢王来同学为大家展示了自己的丰富经历并与大家分享了自己学习的经验。

中山大学新华学院代表团演讲

然后,中山大学新华学院会计学院学生会主席陈东上台为大家介绍了我院学生会的组织概况、基本工作、实践活动等,并给大家观看了学生会一年以来的活动视频。肖思聪、孙逸宸、张家铭三位同学分别为大家介绍了我校的逸仙班、ACCA班、CIMA班等特色项目。

现场气氛十分活跃

各高校代表在互动提问交流环节中就学生会工作中的疑问以及学习与生活中的疑惑进行讨论,彼此分享了各自的经验,相谈甚欢,相信各位在讨论过后都能茅塞顿开,收获颇多。

交流会现场合影留恋

本次“我和财会有个约会”高校交流会的圆满举行,不仅增进了各高校学生会之间的友谊,有效实现高校学生会之间的互动与交流;也在我校与兄弟院校之间搭建了相互沟通学习的桥梁;更加探讨了各学生会工作形式,实现资源优缺的互补。

合影留恋

最后,再次感谢各位兄弟院校代表们的来访,愿我们携手共进,不断提升学生会工作水平,完善学生会的体制职能,更好地团结和带领广大同学,不忘初心、牢记使命,为培养中国特色社会主义新青年,建设中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴地中国梦奉献青春的力量!

会计学院学生会供稿
图/宣传部