当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

风雨同舟,砥砺前行——记广州新华学院会计学院第二次学生代表大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-10-30

广州新华学院会计学院第次学生代表大会于20221029日下午2点在东莞校区定静2D203顺利召开,154名班级学生代表参与了本次大会。出席本次大会的有会计学院副院长、教工第一党支部书记吴翔教授会计学院党总支副书记邓楚云老师会计学院团委书记姚智新老师会计学院学生会指导老师许燕萍老师会计学院团委学生副书记万晓莹会计学院阳光志愿队队长朱泉基副队长曾柔影副队长刘英豪会计学会秘书长张颖各班级学生代表和学生会全体工作人员。

本次大会分为预备会议和正式会议两部分。预备会议上,学生会执行主席邓紫娜读了大会筹备工作报告,学生会办公室负责人陈燕云宣读了大会代表资格审查报告,主持人宣读了大会主席团及秘书长名单、大会议程和大会注意事项。

学生会执行主席邓紫娜宣读报告

学生会办公室负责人陈燕云宣读报告

主持人宣读名单、大会议程和注意事项

与会代表审议并通过了大会筹备工作报告,大会代表资格审查报告,大会主席团及秘书长名单,大会议程和大会注意事项。

正式会议开始。大会第一项,奏唱广州新华学院校歌

全体人员奏唱广州新华学院校歌

大会第项,会计学院副院长、教工第一党支部书记吴翔教授代表学院向本次大会的隆重召开表示热烈的祝贺,对筹备本次大会的老师和学生会负责人的付出表示衷心的感谢!希望大家都能,发扬“艰苦奋斗,自强不息,敢为人先,追求卓越”的精神,勇于做学校、学院事业发展的有力助手和推手以实际行动去共同开创会计学院学生会更美好的明天!最后预祝本次大会圆满成功!

会计学院副院长、教工第一党支部书记吴翔教授致开幕词

大会第项,会计学院第四届学生会执行主席邓紫娜作学生会年度工作报告。她回顾总结了学生会一年以来各方面的工作,对学生会未来的发展提出了新的展望!

执行主席邓紫娜作学生会年度工作报告

大会第、第、第项,会计学院第学生会办公室负责人陈燕云宣读了《广州新华学院会计学院学生会章程(修订案)》和大会选举办法,主持人宣读了大会计票人、监票人名单。

办公室负责人陈燕云宣读章程(修订案)和大会选举办法

与会代表通过了《广州新华学院会计学院学生会章程(修订案)》,大会选举办法和大会计票人、监票人名单。

大会第项,第届会计学院学生会主席团候选人进行竞选演讲。她们怀着满腔的热情和对学生会的期望,表明了自己竞选的决心,描绘了会计学院学生会的蓝图,并赢得了全场与会代表的掌声,相信以后的学生会有了她们的存在,会发展的越来越好!

冯艺童同学发表竞选演讲

梁嘉倪同学发表竞选演讲

张伊雯同学发表竞选演讲

大会第项,与会代表以无记名投票方式差额选举产生新一届学生会主席团。

学生代表填写选票

学生代表将选票投进投票箱

大会第项,经过工作人员紧张又有秩序的统计,大会计票组组长当场宣布了选举结果,推选出冯艺童同学和梁嘉倪同学为新一届学生会主席团。

计票组组长宣布选举结果

大会第项,会计学院党总支副书记邓楚云老师对大会进行总结,对如何做好学生会工作提出了要求,希望有学生会全体成员的努力,有学院党总支的支持,在团委的具体指导下,我们的学生会一定会呈现出勃勃生机与活力,更好地为会院3216名同学提供服务

会计学院党总支副书记邓楚云老师进行大会总结发言

至此,广州新华学院会计学院第次学生代表大会圆满结束!

本次学生代表大会的圆满举行,为会计学院上一学年的工作作出一个总结,为之后更好地开展工作提供了思路。选举产生的新一届学生会委员会牢记全心全意为同学服务的宗旨,为把会计学院学生会建设成为党团组织信赖、青年学生满意的优秀学生组织而不懈努力。

全体合照

广州新华学院会计学院学生会供稿