当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

放飞青春梦想,规划人生华章—会计学院第四届职业生涯规划赛决赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-31

为积极贯彻落实党的二十大精神,引导广大学生树立正确的成才观、就业观,以科学的态度来制定个人的职业生涯规划,会计学院团委于2023年5月23日在我校东莞校区定静1B302举办了会计学院第四届职业生涯规划赛决赛

图一:主持人开场

在比赛开始前,由会计学院党总支书记李安兰教授为本次职业生涯规划赛做开场致辞。李安兰认为,大学生当下应着眼于自己的专业,多了解粤港澳大湾区的就业机会,收集有关就业资料。同学们要针对自己所需要的能力,有意识地去学习和培养,为自己在未来的职业生涯中争取更多的机会,充分利用现有资源去提升自己。

图二:开场致辞

在选手展示环节,各位选手运用专业的测试分析,对自己的个人性格和职场环境进行了透彻的分析,并结合自己的专业背景,对将来所要从事的职业进行了科学合理的规划。选手们精彩的展示和生动的演讲使得台下掌声连连。

图三至图六:部分选手展示

精彩的展示环节结束,接下来大家观看了中央电视台专题节目榜样七。本次的榜样是中国首位出舱女航天员———王亚平。榜样的力量是无穷的,我们广大青年人要以优秀为标杆,脚踏实地,砥砺前行。

图七:观看视频

最后,由会计学院副院长吴翔教授为本次活动进行总结发言。首先,吴翔认为本次比赛非常有意义,可以加深大学生对自己的认知,帮助大学生树立人生目标和职业目标。同时他还提出,职业生涯规划要内外兼修,面对未知的环境时,既要顾及外在职业生涯规划,更要深化内在职业生涯规划,用内在助力外在发展,从而达到自我价值的实现。

图八:总结发言

经过选手们的精彩角逐,评委嘉宾老师们根据现场综合表现打分,最终评选出了一等奖,二等奖,三等奖和优秀奖。

图九至图十一:颁奖环节

此次大赛很好地推动了会计学院学风建设工作,有力地传播和普及了职业规划理念,引导同学们科学定位自身发展,挖掘自身潜能,帮助同学们合理地规划和利用大学时光,进行有目标有方向的努力,为今后职业发展打下良好的基础!

供稿/会计学院团委

/吴淇瑗、刘洁芳