当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

砥砺逐梦迎新季,风帆再起展新程 ——会计学院团委换任暨动员大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-27

共青团广州新华学院会计学院委员会于2023年11月26日9:30-11:30在定静1D201召开“砥砺逐梦迎新季,风帆再起展新程”为主题的2023年换任暨新干事动员大会。本次大会旨在增强会计学院团委部门成员间的凝聚力,帮助新干事融入集体,同时表彰上一学年中表现优秀的干部及干事

图一:主持人开场

大会会计学院团委文体部的两位主持人开场,介绍出席本次动员大会老师及嘉宾。在主持人宣布大会的正式开始进行奏唱团歌、观看回顾视频、颁发荣誉证书三个环节。本次大会对上一届优秀的干部及干事们进行表彰,不仅是对他们过去一年努力工作的肯定,同时也激励了其他干部与干事要敢担当、有作为,以先进干部为标杆,以优秀干事为榜样,努力为会计学院团委创造新的辉煌。

图二:奏唱团歌

图三:观看回顾视频

图四:颁发荣誉证书

紧接着,会计学院团委学生副书记和各部门的干部为干事们送上最真诚的寄语,望新干事们在今后的工作和生活中可以不断学习、不断进步,也希望新干事们在加入会计学院团委后可以收获友谊,提高综合能力。动员大会上,新干事代表们也为我们带来了精彩的发言,他们带着热爱、真诚与责任心加入了会计学院团委,并表示在接下来的工作中将不忘初心、保持热爱、踔厉奋发,努力在自己的岗位上发光发热。

图五:学生副书记寄语(左)新干事发言(右)

继而展开的是才艺表演,会计学院团委各部门的新干事为我们带来了精彩的表演,展示了新干事们的积极向上的精神风貌。紧接着在心愿便利贴的环节,新老干事们在便利贴上写下自己的心愿,并在接下来的日子里,他们将以实际行动来追逐心中的梦想,朝着更美好的未来不断奋进

图六:才艺展示

图七:心愿便利贴

最后,会计学院团委书记姚智新老师为本次动员大会进行总结。在总结中,姚智新老师重点回顾了上一学年中会计学院团委取得的成就,同时对新一任的干部及干事提出寄语,希望大家能够继往开来,在今后的学习和生活中坚定正确理想信念,成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

图八:老师总结

此次的动员大会,不仅肯定了前任干部和干事们的辛勤付出,同时也鼓励新一任干事要继承和发扬会计学院团委的优良传统,学习师兄师姐尽职尽责的优秀品质和勤勉刻苦的工作精神,以更加饱满的热情和兢兢业业的态度对待今后的工作,努力为会计学院团委的高质量发展贡献自己的青春力量。

图九:大合影

供稿/共青团广州新华学院会计学院委员会

/梁明意、黄健仪、廖苑文

/郑丽敏、邹沅珊