当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

展青春姿态,续前程征途——会计学院团委素质拓展活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-12-15

为进一步促进团组织建设,提高会计学院团委学生干部的综合素质,增强团队凝聚力,培养组织归属感,增进各部门之间的沟通交流,共青团广州新华学院会计学院委员会于20231126日下午330-530在华阳湖草坪举办以以青春之名,励青春之志为主题的素质拓展活动。

图一:主持人开场

首先,由文体部主持人肖仕俊发言开场,简述活动主题与内容,宣布游戏正式开始。本次活动内容十分丰富,在和煦的阳光下,同学们体验了多个趣味游戏,分别有夹气球跑、传递呼啦圈、猜拳传筷子和快乐传真四个游戏。每个项目均考验他们的团队合作能力和集体凝聚力,并给同学们带来力量和信心。在场的同学们热情高涨,积极地参与着丰富多彩的游戏。本次活动不仅拉近了各部门成员之间的距离,还培养了他们团队协作和共同解决问题的能力。

图二:游戏环节

在此次素质拓展活动中,各部门成员之间积极配合,秉持着友谊第一,比赛第二的原则全身心投入到游戏中,共同探索团结协作的意义。随着游戏的不断推进,大家从开始的拘谨变得活跃、积极,活动现场气氛热烈欢愉,欢声笑语此起彼伏。夹气球跑和传递呼啦圈这两个游戏旨在激发各部门成员之间的团队协作的能力和合作精神,猜拳传筷子和快乐传真这两个游戏锻炼了各部门成员的专注力和反应能力。大家在游戏过程中不仅收获了友谊和快乐,提高了各部门成员之间的默契度,深刻体会到团体合作的重要性和必要性,也充分彰显会计学院团委成员间的团队力和向心力。最后,根据比赛的得分排名对各部门颁发了奖状,本次素质拓展活动也在同学们的欢声笑语中落下帷幕。

图三:各部门合影

活动的最后,主持人组织各个部门一起将当下的欢乐定格,各部门成员都绽放出青春喜悦的笑容,留下属于各部门的合照。此次活动的顺利举行不仅培养了每个成员的团队意识,提高了自身综合素质,也极大地促进了各部门之间的交流往来,加深了各成员间的了解,使各部门各成员之间建立起深厚的友谊。于此同时本次素质拓展活动的开展增强了会计学院团委各部门的组织协调能力责任意识大局意识,对于提升团组织队伍建设凝聚力战斗力起到推动作用,为今后更好地开展团组织工作打下了坚实的基础。

图四:大合影

供稿/广州新华学院会计学院团委

/赖漫淇、蒋林灼、许舟琪

/邹沅珊、吕焯琪