当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生活动   >   正文

学堂助成长,阳光伴“童”行 ------记会计学院阳光志愿服务队麻二周末学堂活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-05-11

为了丰富小朋友们的周末课余生活,提高小朋友们的思维能力,拓展小朋友们视野和培养动手能力。会计学院阳光志愿服务队(以下简称“志愿队”)定于4月17日上午在麻二文化馆开展麻二周末学堂志愿活动。本次活动共有二十一位志愿者参加。

图一:志愿者辅导小朋友写作业

首先是作业辅导环节,在学堂中,小朋友们陆续到场,坐到指定的座位,随后便认真、安静地写作业。在写作业过程中,小朋友遇到不懂的问题和疑惑及时向志愿者询问,志愿者十分耐心和细心地为小朋友们解答疑问,并且引导小朋友用正确的方法回答问题。最后在小朋友和志愿者的共同努力下,每个小朋友都有效并且有质量地完成了自己的作业。

图二:小朋友们和志愿者画图

图三:小朋友和志愿者们在活动中场景

接下来是活动环节,本次活动的主题是“爱护地球,关爱生命”。首先活动负责人为小朋友们讲解本次活动的主题和意义小朋友们了解到地球日由来和意义,使得小朋友们明白要爱护和珍惜地球。随后就是手工环节,志愿者们将准备的画纸和画笔分给每一位小朋友,需要小朋友和志愿者们参照样图,合作完成一张保护地球的图画。在活动期间,小朋友和志愿者们的距离拉近,小朋友们都热情高涨,场面气氛十分活跃。最后,小朋友们都完成了自己的图画,脸上洋溢着灿烂的笑容。

图四:志愿者大合照

时间飞逝,本次麻二周末学堂活动圆满结束了,在最后确认小朋友们都安全离开麻二文化馆后,志愿者们在文化馆门口拍摄了大合照,记录这难忘的时刻。通过本次活动,小朋友们了解到世界地球日的由来和节日的意义,认识到保护地球和爱护环境的重要性;通过手工活动环节,小朋友们的动手能力得到了提升,小朋友的周末课余时间也得到了充实。

广州新华学院会计学院阳光志愿服务队供稿

钟文添/