当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生活动   >   正文

除草护绿齐行动,美化校园共参与--记会计学院阳光志愿服务队携社会工作者联合协会美化校园除草行动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-16

为积极响应校团委青年志愿者行动指导中心“春日除草”号召,建设美好校园环境,助力美化校园。会计学院阳光志愿服务队与社会工作者联合协会携手合作,定于4月16日上午在新教学楼区域开展“除草护绿齐行动,美化校园共参与”除草行动。

领取活动工具

活动开展前,两队负责人展开人员招募工作,并提前联系青年志愿者行动指导中心对接人员,准备好活动物资。活动当天,两队志愿者按时到达指定地点签到,并依次领取除草工具。带队人细心地叮嘱志愿者“要预防蚊虫叮咬,小心使用除草工具,确保自身的安全”。志愿者也认真地听带队人讲解活动过程中的注意事项。在明确任务分配后志愿者戴上手套和袖套,做好防护措施,拿上镰刀,干劲满满地向草地出发。

两队志愿者齐心协力共同除草

经过两队志愿者的辛苦劳作,新教学楼区域的草地环境得到了明显的改善,从最初的杂草丛生变成现在的齐整舒心。活动最后,两队志愿者一起合影留念,记录下两队团结协作的美好瞬间。

除草后的草地

两队志愿者合影留念

春风拂绿草,志愿暖人心。在此次活动中两队志愿者用他们的实际行动深入贯彻志愿服务精神,展示了青年志愿者良好的精神风貌。同时,本次活动也促进了志愿单位间的沟通交流,让两个志愿单位的关系更加紧密。校园是同学们共同学习生活的环境,需要我们共同守护。爱护花草树木,树立正确的环保意识,养成良好的卫生习惯,为共创美好校园贡献自己的一份力量。美好春色需要打理,美化校园也需要我们一起行动。

广州新华学院会计学院阳光志愿服务队供稿

张志媚/文