当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生活动   >   正文

以赛促学,见“微”知著—会计学院成功举办学生“微党课”比赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-04-19

为保持党员的先进性,教育引导当代青年学生坚定理想信念、担当时代使命,自觉投身到“两个一百年”和中华民族伟大复兴的建设中去,会计学院党总支于2019417日下午在定静楼①C204开展学生“微党课”比赛。会计学院党总支书记张丽拉教授、副书记王沣老师、学生第一党支部书记刘梓敏、学生第三党支部书记邓楚云、团委副书记向彩绫、教育管理模块区淦波老师等出席了本次比赛。

张丽拉书记在活动中发表讲话,强调“微党课”的核心在“党”,党课要紧扣党性锻炼和坚定理想信念,通过身边的故事讲述好党的知识,引领更多同学向党靠拢,争做先锋。

图一:党总支张丽拉书记讲话

王沣副书记从“敢不敢”的角度展开论述,肯定鼓励参加及组织本次比赛的师生,表示任何事情先要有决心、勇气去实践,再有或多或少的收获。

图二:党总支王沣副书记讲话

比赛现场,进入决赛的十一支参赛队伍分别从五四运动、反腐倡廉、奋斗的青春、社会主义核心价值观等角度讲述了党的历史知识及党员的权利和义务,赢得观众的响应和阵阵掌声。

图三:比赛现场

在颁奖之前,学生第一党支部刘梓敏书记对比赛队伍进行了点评,并要求在场同志要牢记张书记和王副书记的要求,时刻以党为核心,以“微党课”为切口掌握党史党章,以赛促学,见“微”知著,进一步提升自身先进性和纯洁性,不断审视自我是否符合一名党员的要求。

图四:学生第一党支部刘梓敏书记进行比赛总结

本次比赛为检验党员学习效果提供了良好的平台,创新了党员教育方法。通过以赛促学,会计学院党总支进一步提升了党建工作质量和组织力,更加深入学习和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将从严治党贯彻各项工作始终。

图五:颁奖仪式

会计学院党总支供稿