当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生活动   >   正文

会计学院顺利召开2022届毕业生代表座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-06-25

为进一步提升会计学院教学质量,加强校友联络工作,会计学院6月24日格物楼2A102召开2022届毕业生代表座谈会。会计学院党总支书记副院长李安兰副教授与专任教师代表、毕业班辅导员以及2022届各班毕业生代表参加了本次座谈会,党总支副书记王沣老师主持活动。此次活动开启会计学院校友毕业生座谈会的先河,为后续各届毕业生建立沟通桥梁,为财务专业毕业校友会常态化管理机制的建立奠定了基础

座谈会现场

座谈会上,王沣老师对学院领导、毕业班辅导员以及毕业生代表表示热烈的欢迎,表达了希望能从毕业生的角度听到对学院各项工作的建议,得到教学、管理、服务质量的反馈,从而培养更多优秀的学生。

毕业生代表发言

接着,毕业生代表开始分享大学期间的成长体会与内心感悟,为学院多年来取得的各方面成就感到自豪,同时结合自身学习与实习经历,围绕教育教学改革、学科建设、管理服务、基础设施建设等方面积极面向学校未来发展建言献策,提出了宝贵的意见建议,如加强课堂无领导小组自我表达的能力培养、增加实操课程以培养财务思维、为应届毕业生增加就业机会,扩宽就业渠道和表达对学校图书馆、自习室扩建的希望等。参会教师在毕业生代表分享后也积极给予了反馈和交流,实现了师生积极交流座谈的效果。

李安兰书记讲话

座谈会最后,李安兰书记进行总结发言,她对毕业生提出的意见表示肯定,赞赏同学们的拳拳爱校之心和主人翁意识,表示将积极吸纳建议、逐步改善条件,进一步为学生成长成才提供服务与保障。李安兰书记强调学院在接下来的工作中将会加强校友会的建设,定期开展校友论坛与沙龙活动,希望校友理事会成员在同学与学院之间发挥桥梁作用,持续巩固校友与母校之间良好的信任关系,营造合作互助、共同成长的良好氛围,为学院更好的发展而努力。在李安兰书记的建议下,会议现场的校友们与老师通过面对面建立微信群的方式搭建起线上交流场所,打破时间与空间的束缚,为后续校友间的长效沟通创造机会。正式成立以傅素青老师为负责人的首届财务学生校友会,成员们本着作为学院与同学的沟通桥梁,推进校友会持续发展,以自身为榜样,为未来的师弟师妹们出谋划策,提供帮助与建议。本次校友为的建立为学生们毕业后仍能为母校事业发光发热,维持母校情怀提供了机会和渠道。同时,校友会机制也将实行常态化发展机制,为持续给学生创造价值而不断努力。

大合照

至此,会计学院2022届毕业生代表座谈会圆满结束。本次会议的召开,加强了毕业生的母校情怀,同时也为学院进一步提升教学管理质量提供了工作思路,学院将进一步健全完善人才培养方案,不断增强学生就业竞争力,更多更好的向社会输送高素质人才,为学校建设与发展增添内在动力。

会计学院办公室供稿

/李思琪