当前位置: 首页   >   学生工作   >   就业深造   >   正文

【财会.活动】财务与会计系开设CIMA方向班宣讲会圆满举行

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-11-28

为让财务与会计系学生更加了解本系开设的新方向CIMA及其职场特点。中山大学新华学院财务与会计系开设CIMA方向班宣讲会于2016年11月24日19点在定静楼①F203顺利举行。

出席本次宣讲会的领导及嘉宾有财会系主任张丽拉、系副主任兼会计专业主任林源、系副主任兼财务管理专业主任李安兰、审计专业副主任幸倞、系办公室主任殷燕子、财务管理专业副主任熊诗忠、财务管理专业罗立以及财会系辅导员李晶老师、姚智新老师、孙方方老师。

本次宣讲会,我们还很荣幸地邀请到CIMA官方华南区教育发展高级经理吴津钰先生、APC课程总监及CIMA学术会员陈健铭先生、CIMA资深会员康勇先生作为本次宣讲会的主讲嘉宾。

财务与会计系副主任李安兰致辞

本次宣讲会在系副主任李安兰副教授的讲话中拉开序幕,她向同学们讲述了开设CIMA方向班的目的以及同学们进入这个班有何益处。而后,她还为我们说明了我院如何开设此方向及选择的合作培训商。

接下来由APC课程总监及CIMA学术会员陈健铭先生向同学们讲述CIMA的理念。他讲到当代会计主要分为管理会计与财务会计,其中,管理会计方面人才的需求逐年增加,而CIMA的方向就是管理会计。陈先生还表示说参加CIMA方向班不仅可以让自己接触到一个新的平台还能让自己获得校外导师的指导机会和实习的机会。

APC课程总监及CIMA学术会员陈健铭介绍CIMA理念

随后,CIMA资深会员康勇先生向大家分享成为CIMA会员的感受与收获。康先生说到,在他的企业中一个CIMA职业资格证的作用远远大于本科学历毕业证书,所以CIMA能弥补二本院校在学历上的劣势。除此以外,他强调从事CIMA方面事业亦需要与其相匹配的能力与实力。

CIMA资深会员康勇先生分享CIMA收获

最后,由CIMA官方华南区教育发展高级经理吴津钰向我们介绍CIMA布局全球的战略与其在亚洲的发展、CIMA的考试制度与办学理念及加入CIMA可以获得的资源。他说,CIMA是目前全球最大规模的会计资格机构,所以取得CIMA的职业证书将可以在全球范围内得到职业认可。同时,在中国,CIMA也取得了1007家大型企业的认可及合作雇主。他认为从事CIMA可获得的最重要的资源是与全球CIMA职场精英的交流机会。

CIMA官方华南区教育发展高级经理吴津钰介绍CIMA资源优势

本次宣讲会全面详细地为同学们介绍讲解了CIMA方向。相信通过参与本次宣讲会,2016级同学对自己的大学四年及往后的学习与工作方向已变得不再模糊彷徨,而是有了更深层的思考。让我们一起期待财务与会计系的学生未来在此方向有所建树。

与会嘉宾合影留念

财务与会计系学生会供稿