当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生荣誉   >   正文

财务分析挑战赛国际组决赛圆满落幕

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-05-03

2017年11月29日晚,由中山大学新华学院会计学院学生会和综合仿真实训学术社联合主办,CIMA英国皇家特许管理会计师公会独家赞助的财务分析挑战赛国际组决赛在东莞校区定静楼②A302顺利举行。

担任本次比赛的评委和嘉宾有:CIMA华南区区域总监潘鉴标先生、会计学院常务副院长林源副教授、刘颖婷老师、罗立老师、张良晨老师、杨东旭老师、李梓萌老师、白改侠老师、付迪老师。

现场座无虚席

首先,潘鉴标总监和林源副院长为本次活动致辞,他们都表达了对本次参赛选手的期望,希望能从中挖掘出优秀的人才,代表我校参加更高水平的比赛,并预祝此次比赛圆满举行。

潘鉴标总监

林源副院长

国际组六支参赛队伍依次上台用全英文进行演讲与答辩,在比赛过程中各支队伍都尽力地表达出自己的观点,严谨地对待每一个问题,展现出了参赛队伍的专业性与严谨性。其中第五组Holy Spirit凭借流利的口语和极强的答辩能力获得了评委和现场观众的肯定,将本次比赛推向高潮。

KiangC

Starlight

Little Fairy

Calling

Holy Spirit

Beauty and the beast

在六个队伍分别展示完本组成果后,罗立老师对本次大赛进行了全面的总结。罗立老师希望选手们以本次比赛为平台,不断提升自己,并提出了三点目标,“more professional,more confident,more encourage"。

罗立老师总结发言

一等奖holy spirit

二等奖little fairy

三等奖beauty and beast

优秀奖KiangC、Calling、Starlight

国际组比赛圆满落幕,这对于参赛选手来说又是一次新比拼之路的开始。让我们一起祝贺获奖的队伍,希望他们可以站在更高的舞台上绽放光彩!

会计学院学生会供稿

文/秘书处 施峦芮、崔飘瑶

图/宣传部 张汛 蔡钟驰

校审/付迪