当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生荣誉   >   正文

2016年广东省大学生会计技能大赛暨寻找新道三好学生挑战赛宣讲会顺利举行

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-03-29

2016年3月29日下午14点30分,由中山大学新华学院财务与会计系主办,财会系学生会承办的广东省大学生会计技能大赛暨寻找新道三好学生挑战赛宣讲会于定静楼二A201顺利举行。出席本次宣讲会的嘉宾有新道公司人才运营经理张小茹女士、高级院校顾问林荣先生及杨学锋先生、中大新华财会系副主任林源副教授、会计技能大赛指导老师黄靖以及财会系各位老师。

在主持人致辞后本次宣讲会正式开始。

首先进行发言的是本次会计技能竞赛的指导老师黄靖老师,黄靖老师在发言中详细的介绍的大学生会计技能大赛的性质与背景,强调了大学生实践拓展能力的重要性,并鼓励同学们踊跃参加本次会计技能大赛。

黄靖老师发言

接着高级院校顾问林荣先生进行了发言,林经理在对新道科技有限公司进行简单的介绍后对当今的互联网时代进行解读,他指出,当今时代是互联网的时代,人才需求量巨大,我们都应面向互联网进行转型,培养出跨界创新会计人才,这也正是本次大学生会计技能大赛举办的初衷;然后林经理对比赛的流程与规则进行讲解,并介绍了本次比赛所用的U8平台与新道人才网,本次会计技能竞赛主要有四个部分:校内网络赛、线下总决赛、线上投票以及线下企业面对面总决赛。

林荣先生发言

接着宣讲会进入了现场问答的阶段,同学们踊跃举手提问,气氛热烈,并由宣讲会各位嘉宾一一解答。

现场观众提问

嘉宾解答

老师嘉宾合影留念

通过此次的宣讲会,相信同学们对会计技能大赛又有了新的了解与认识。会计技能大赛不仅可以巩固同学们的专业理论和实务知识,而且能够增强同学们的创新探索能力,有利于激发大家的学习兴趣和加强对知识的灵活运用,为日后的职业发展规划提供更明加确的指导。

最后,我们也祝福我系的同学能够在本次的会计技能大赛中取得优异的成绩,再创财会新辉煌!

中山大学新华学院财会系学生会供稿

文/秘书处周居