当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生荣誉   >   正文

挚领典致逐商科,披荆斩棘决雌雄

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-12-17

2015年12月14日晚19:00分,让人期待已久的商科技能大赛暨财务分析师比赛决赛终于在定静楼②A301拉开了帷幕。出席本次大赛的嘉宾有财会系副主任李安兰副教授、林源副教授和活动指导老师陈文川老师、余婷芳老师、罗箫娜老师、刘颖婷老师以及财会系办公室副主任王沣老师。

本次决赛主要分为案例分析报告展示环节和问答环节两方面,经过了主持人简短的开场白介绍后,各参赛队伍纷纷登台亮相展示他们的成果,通过运用波特五力分析法、SWTO分析法、杜邦分析法以及雷达分析法来深入剖析中青旅这一案例,现场的观众也被各组所展示的PPT和丰富多彩的演讲形式所折服。在每组精彩演讲完后各位评委老师都针对各组选手的分析报告进行了评价与提问,肯定了每组分析报告的优点,也指出了其中的不足,给予了选手们宝贵的建议。

在各参赛队伍演讲结束后,李安兰老师上台对本次大赛进行了总结,她首先对报名了初赛但是没有机会上台展示的同学表示惋惜并给予鼓励,然后恭喜本次商科技能大赛能进入决赛的同学,并希望同学们要注意对知识的掌握与运用的结合,同时李安兰老师也鼓励同学们对于像商科技能大赛类似的专业活动要积极参与,不断锻炼自己,才能更好地成长。林源老师也对此次比赛进行了总结,他指出,我们每一次探究问题都不能丢掉核心。不仅如此,他还希望参赛队伍今后都能够继续加强财务分析的能力。

在经过财会系学生会工作人员细心认真的得分统计后,最终的各参赛队伍排名也是出来了!

零零柒(肖宇霖 林祥 张琳 王蕾)

Vigour(陈俊旭 潘忠江 陈舜仪)

Heizing(蔡明慧 陈俊叶 张仪仪 麦栩茹 杨泽堃)

C-A-N(黄剑波 周雅静 卢晓敏 伍燕秋 郑晓如)

逆流而商(谢美璇 郑洁仪 区嘉维 宋丽文 黄泽童)

BusinessGenius(方伟杰 张承恩 叶嘉劲 李馥芬 刘冠华}

我的商科时代(田嘉明 董浩兰 梁誉文 陈嘉琪)

商科技能大赛不仅大大提高了我系学子的学习热情,而且考验了参赛选手对所学知识的实践能力。相信经过今晚的比赛,我系学子能够对自己的课程都有了进一步的了解,对自己未来如何应用所学知识融入社会有了另一番的思考。

在这里也让我们一起祝愿我系代表队能再次在商科全国赛的舞台上大放异彩!

参赛队伍讲解作品

嘉宾评委提问

参赛选手们回答问题

李安兰老师总结