当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生荣誉   >   正文

商海风暴 任君驰骋----CIMA杯商科技能大赛决赛圆满举行

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-12-18

2016年12月15日晚7点,由财务与会计系主办,财务与会计系学生会承办,CIMA官方独家赞助的CIMA杯商科技能大赛决赛在定静楼一D201正式拉开序幕!

出席本次决赛的嘉宾有,财务与会计系主任张丽拉、系副主任兼会计学专业主任林源、系副主任兼财务管理专业主任李安兰、系办公室殷燕子老师、专职教师吴翔、陈文川、刘颖婷、罗立及各专业辅导员,同时我们还有幸的邀请到本次大赛的独家赞助商CIMA官方的代表——CIMA华南区区域总监潘鉴标先生及CIMA华南区高级教育发展经理吴津钰先生。

晚7点整,决赛正式开始,首先李安兰副主任致辞,她预祝本次比赛圆满举行,同时也鼓励选手们发挥出自己的水平,希望通过本次决赛能够选拔出更加优秀的人才代表本系进军到香港参加比赛。

第一位上场的日鑫月亿队,采用小剧情加解析相结合的方式,颇有创意。

天问这个团队着重从乐视“负债过多,财务风险大”、“产业布局广,核心业务不突出”、“负面新闻多”这三方面入手解析。问答环节表现出色,得到了老师的一致肯定。

B.M.Team这支队伍是清一色女生,每一位同学都表现得非常自信、行为举止落落大方,PPT制作有着重点,演讲也有条有理。在问答环节,面对老师们提出的问题,她们都能有技术性地表达出自己的想法。团队准备充分、个人功底扎实,老师非常认可这支团队,这支团队最终获得了第一名。

HOTS团队在策略计划中提出了“LE筹计划”以及为老年人设置专属版块,融入戏剧等老年人喜欢观看的内容。获得了老师的认可,评委老师认为其具有可实施性和创意性。

财务小精灵队在精彩的演讲之后,表达了对大赛的感谢,说出了自己的参赛感受。

银河大咖队从宏微观分析,提出了要突破传统、增强资本运用能力、增强多元化经营能力等策略计划。

拂晓队有趣的利用了“乐视帝国”这一创意。

硬仗队在答辩环节中灵活的回答了“乐视如何教育事业与关联”这个问题。

Special队在实时化管理、基础产品、使用效率等方面有独到见解。

G-five队作为最后出场的队伍,精神仍处于高度准备状态,她们采用新闻财经采访节目方式,一问一答有条理地论述了乐视的问题所在并提出策划预测,如打造售后服务亮点、加大宣传力度、提高服务效率等。

当各个队伍的比赛结束后,潘鉴标总监对本次大赛进行了总结,他提出四个能力框架,包括专业能力,商业触觉,交流能力以及领导能力,指出在团队中需要有迎难而上的人,以及方案的逻辑重要性,面对问题轻重缓急的处理及时间把控问题。并向参赛人员提供了几点意见与建议,如可以提前演练,语速适当,内容精炼,内容掌握程度以及与现场互动等。同时对某些队伍创新的想法与表现表示了赞赏。

大赛结束前,评委老师为获奖的队伍颁发奖项,这不仅是一纸证书,更是辛勤奋斗的回报!

以下是获奖名单:

一等奖:B.M.team

二等奖:G-five、天问

三等奖:银河大咖队、HOTS、Special

优秀奖:拂晓队、财务小精灵、硬仗、日鑫月亿队

赛事接近尾声,思想的火花还在激荡,比赛的结束并不意味着终止,而是踏上下一次的新比拼。让我们一同祝贺胜利的队伍,希望你们带着财会系学子的祝福,在更高的舞台上绽放光彩!

领导嘉宾及参赛队伍合影

工作人员合影留恋