当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生荣誉   >   正文

做疫情“逆行者”,成为春暖花开的守护人

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-30

在联防联控、群防群治的战场中,不仅有冲在前面的医务工作者、公安民警、社区干部,还有很多党团员志愿者,他们不畏炎热酷暑,无惧大雨倾盆,在各自“岗位上”坚守忙碌、默默奉献,一个个平凡身影,闪耀着感人瞬间。

疫情面前显担当,关键时刻冲在前。在20215月广州疫情期间,广州新华学院会计学院审计学专业17级审计班的伍钰欣同学冲锋陷阵,主动投身于疫情防控工作,积极到社区参加防控疫情志愿者服务,为社区群众奉献爱心,及时向群众宣传防治病毒知识和进行人员摸查工作,坚定必胜信心,发挥了党员的先进性、代表性和堡垒性作用。

在短短十多天时间里,伍钰欣同学在社区一线默默奉献。每天更新的确诊数,不断变化的疫情时刻牵动着她的心,一线人员疲惫却坚守的模样让她深受感动,也令她更加坚定地想成为他们中的一员。

群之所为事无不成,众之所举业无不胜。伍钰欣同学与志愿队的每个人同心协力,与小区管理处工作人员一起对进入小区外来人员进行查询登记及上门测体温登记,协助小区进行物资传送管理,提高疫情管理力度。

他们不畏艰辛,白天深夜协助小区开展一轮又一轮大规模核酸检测,统计小区核酸检测数据。检测期间,他们引导社区居民使用手机扫码,帮助信息输入,提醒大家提前生成葵花码,以免现场网络塞车,协助不懂用手机的老人家,耐心地解释流程,大大加快了核酸检测速度,维持良好的现场秩序。

他们时刻提醒居民注意个人清洁卫生和做好居家隔离,减少走动,提高居民防控意识。他们也为居家隔离的居民创建援助群,通过电话、微信等方式联络沟通,推送防疫知识,帮助解决遇到的实际困难,进行心理疏导……

开展体温测量、人员登记、居民防控情况摸排登记、协助大规模核酸监测、进行防护宣传、派发口罩和防控指南等等,一个个忙碌的身影,是一幅幅鲜活感人的画面;一条条措施的落实,是一缕缕刺穿阴霾的光芒;一件件工作的推进,是一个个必胜的坚定信念。

17级审计班伍钰欣同学与志愿者们众志成城,发挥党员先锋作用,做疫情“逆行者”,成为了春暖花开的守护人!她是广州新华学院的骄傲,是新华学子的榜样!

|广州新华学院会计学院 审计教研室

|幸倞 陈世忠