当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生荣誉   >   正文

财会系阳光志愿服务队获省大学生“福彩公益优秀团队”奖

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-03-12

近日,由共青团广东省委员会、广东省福利彩票发行中心、广东省学生联合会主办的“广东省大学生福彩公益优秀团队”评选结果揭晓,我院财会系阳光志愿服务队获此殊荣!

财会系阳光志愿服务队一直致力于弘扬志愿服务风尚,一直致力于“阳光伙伴”志愿帮扶活动。陪伴困境儿童,为他们带去快乐、友谊和温暖,关注他们的健康、辅导他们的学习、传授知识和技能。在麻涌镇镇妇联大力支持与关注下,让志愿者们在“为爱前行”的路上有了联动的伙伴。

阳光伙伴项目共涉及东莞市麻涌镇中小学学校37名的困境家庭儿童。以单亲、孤儿、残疾儿童和特殊困境儿童作为活动的帮扶对象。结合中小学校区所在的地理位置,我们中山大学新华学院财会系阳光志愿服务队成了此项志愿活动的先锋,我们选择80多名(包括相关负责人)作为小朋友们的成长伙伴。随着活动的开展,困境儿童增加至六、七十多名,志愿者也随之增加,采取多帮一或一帮一的形式进行帮扶。志愿者们尽心尽力为小朋友们送去最温暖的阳光。每一位加入阳光伙伴的志愿者本着服务的理念,从给予爱中收获感动与快乐!

开展“阳光伙伴”志愿帮扶活动,展现了当代大学生的良好风貌。在志愿者们的共同努力下,志愿活动不断增多,志愿形式不断创新。志愿者们用一颗 乐于奉献的精神勇往直前、勇攀高峰。这也是当代大学生弘扬社会主义道德风尚,做好当代社会主义接班人的正确举措。

通讯员:张玉兰

图为“阳光伙伴”志愿活动工作会议