当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生荣誉   >   正文

【财会.活动】商科技能大赛暨财务分析师比赛宣讲会顺利举行

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-11-22

为了让财会学子更加了解与熟悉商科技能大赛暨财务分析师比赛的比赛内容和规则,我系学生会于2015年11月18日下午14:30分在东莞校区定静楼①D302举办了商科技能大赛暨财务分析师比赛宣讲会。出席本次宣讲会的嘉宾有财会系副主任兼财务管理专业主任李安兰老师、主讲人陈文川老师和活动指导老师余婷芳老师、罗箫娜老师、刘颖婷老师等。

宣讲会伊始,罗箫娜老师就为我们介绍了本次校内赛的比赛流程,并阐明了报名参赛、案例报告撰写、决赛的相关注意事项。

随后,主讲人陈文川老师与我们交流分享了比赛经验。陈老师认为学科竞赛是知识的整合,科学研究是知识的深化。他向大家详细介绍了商科竞赛框架、商业计划书的具体做法,其中包括宏观分析、如何在短时间摸清一个行业、怎样在五天之内三步读懂一家公司、财务分析方法和工具等。此外,陈老师还强调了在比赛中团队构建的重要性,提出参赛者应在借鉴往年成功案例的基础上勇于突破创新,从而争创佳绩。

接下来,在你问我答的环节中,同学们积极举手发言,现场气氛非常活跃。陈文川老师也耐心地为大家解答了关于财务分析报表的格式、如何从往年获得优秀案例、初赛的演讲规则等问题。

至此,宣讲会接近尾声,李安兰老师上台总结。在讲话中李安兰老师首先对指导老师们的辛勤付出表示感谢,同时鼓励同学们积极参加本次竞赛,希望大家能够通过这个平台来提升自己、展现自己,并且为我院争光!

通过此次的宣讲会,相信同学们对商科技能大赛又有了新的了解与认识。商科竞赛不仅可以巩固同学们的专业理论和实务知识,而且能够增强同学们的创新探索能力,有利于激发大家的学习兴趣和加强对知识的灵活运用,为日后的职业发展规划提供更明加确的指导。

最后,我们也衷心祝愿我系的参赛选手们能够在本届的商科技能大赛中取得优异成绩,再创财会新辉煌!

罗箫娜老师发言

陈文川老师发言

现场观众提问

李安兰老师总结