当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生荣誉   >   正文

欢乐点钞 赛出精彩

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-05-28

由财会系学生会主办的财会系点钞大赛决赛于5月25日晚19点在教①D602成功举办。出席本次比赛的嘉宾有:东莞银行总行电子银行部职员龚正先生、黄曼娜女士、财会系团总支书记王沣老师、经贸系团总支副书记陈忱老师以及财会系学生会主席团的各位代表。本场比赛一共分为四个环节,分别是翻打传票、盲点、选择题和终极点钞。比赛正式开始前东莞银行总行电子银行部职员龚正先生为现场的同学讲解了相关的电子银行业务,并展示了“未来银行”给生活带来的各种便利。最后他预祝本次比赛能取得圆满成功并祝愿各位选手夺得优异佳绩。

图1:东莞银行总行电子银行部职员龚正先生讲话

随着掌声的落下,令人紧张的比赛随开始了。在第一轮翻打传票比赛中,每位选手都有条不紊的计算着手中的传票。

图2:选手正在紧张计算传票

第一环比赛在紧张的氛围中结束,随后进入更加考验点钞技能的盲点。在盲点环节中各位选手戴上眼罩,进行点钞。

图3:各位选手进行盲点

随后进行的是选择题环节,每位选手都必须回答五道关于点钞常识的题目。

图4:各评委、观众认真端详屏幕上的题目

接下来是最后一个环节,也是最具挑战性的环节:终极点钞。每位选手都要清点四把面值、数量不同的钞票。

图5:选手在紧张的进行点钞

随着终极点钞环节的结束,本次比赛的所有环节都已落幕。在记分员统计最后得分的间隙东莞银行总行电子银行部职员黄曼娜女士上台为各位同学展示点钞技巧。

图6:黄曼娜女士认真教导选手点钞技巧

以下是本次比赛的最终结果:

一等奖:陈燕穗

二等奖:白圣校

三等奖:罗嘉琳

优秀奖:潘燕飞、连桂珍、梁艳清、刘舒婷、翁晓佳、谢若英。

图7:获奖选手与评委合影

(院记者站供稿 文/黄文龙 图/柯瑞绵)