当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生荣誉   >   正文

【喜讯】热烈祝贺会计学院4位应届生考取国内研究生

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-05-15

2017年,我院自成立以来,首次有4位会计学专业毕业生以应届生身份考取国内研究生,对会计学院的建设具有里程碑式的意义,也为师弟师妹们树立了良好的榜样。他们目标明确、心无旁骛、专心研习、经过坚持不懈的努力,最终在众多考生中脱颖而出。以下是四位同学的情况简介:

郑康佳

班级:13会计G班

录取院校:华东交通大学

考研专业:会计硕士

在校经历:在校通过了大学英语四六级考试,曾在学校手工沙盘企业模拟经营训练拿到小组第一名,喜欢摄影,弹钢琴。在大三开始“入住”图书馆,潜心备考。

邱霖

班级:13会计c班

录取院校:广州大学(经济与统计学院 )

专业:会计硕士

在校经历:多次获奖学金,2013年度获“中山大学优秀团员”校级称号,积极参与阳光志愿活动,通过大学英语四六级,会计从业资格证,初级会计资格。

唐蕾

班级:13会计G班

录取院校:长沙理工大学(经济与管理学院 )

专业:会计硕士

曾政

班级:13会计b班

录取院校:广西民族大学(东盟学院)

专业:国际关系

对于考研的体会,郑康佳同学认为,需要制定好复习的计划安排,静心备战,屏蔽干扰,全力以赴。邱霖同学认为,考研不仅仅是为了获得更高的学历学位,更重要的是要将专业知识与自身喜好相结合,考研复习以自主学习为主,在明确考研的方向的同时,一定要合理安排复习时间,并适当总结前人经验,还要了解好考试的科目范围,通过做题训练逐渐把握好时间,提高效率,同学们一旦选择了考研之路,便需风雨兼程,义无反顾;唐蕾同学认为,考研是对意志和能力的磨练与培养过程,我们不要太过在意考试的结果,但需坚持自己的梦想,脚踏实地,步步为营;在专业的选择方面,要注意把握对学术型和专业型硕士报考与调剂可能性的比较。曾政同学认为,对于考研英语的复习,要注重对词汇的记忆以及相关阅读材料的练习,平时要养成晨读的习惯,多看、多读英语的报刊杂志,培养语感;在阅读训练中,要学会猜词,多琢磨练习的答案,发现解题思路;在作文方面则可以在考前数月,坚持每周训练,寻求专业的英语老师对自己的文章进行批改以及时总结和提高。

以上四位优秀学子的经历告诉我们——要根据自身实际情况确立考研的目标方向,指定明确的学习计划,合理安排时间,更为重要的是——坚持不懈的努力。这不仅仅是对于考研的同学,对于将要备考公务员考试,将要走上实习岗位的师弟师妹们来说,也有异曲同工之妙。俗语有云,不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。再次祝贺以上4位同学,祝贺会计学院,希望今后会有更多的郑康佳,邱霖,唐蕾、曾政们通过潜心钻研专业理论知识,厚积薄发,再创辉煌。

供稿:陈泳欣,焦皓华,邓宇婷

校审:林源