当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生荣誉   >   正文

财会系学生资助政策宣讲会暨“资助育人,诚信成才”优秀学生表彰大会圆满召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-07-03

2016年6月15日,中山大学新华学院财务与会计系学生资助政策宣讲会暨“资助育人,诚信成才”优秀学生表彰大会在东莞校区定静楼2D203如期举行。大会邀请了学生资助中心主任陶强老师、系办公室副主任王沣老师、系团总支副书记李东生老师、本系各位辅导员以及全体获奖学生参加。

会议现场

本次会议围绕资助政策宣讲和资助育人,诚信成才”优秀学生表彰两个环节展开。会议伊始,由学生资助中心主任陶强老师针对资助政策进行讲解。陶老师以自身经历结合多年国家资助工作的发展向同学们介绍了学院的资助体系以及详细地阐释了国家奖学金、国家助学金、国家励志奖学金、国家助学贷款的具体内容,大大地加深了同学们对我院资助政策的认识,纠正了其对助学概念的错误理解,并鼓励有切身助学需要的同学诚信申请,促进了同学们自强成才。

陶强老师对国家奖学金进行讲解

接着进入大会的第二项议程,由系办公室副主任王沣老师宣读学院《财务与会计系关于表彰“资助育人、诚信成才”优秀学生的决议》,由陶强老师、王沣老师以及李东生老师为获奖同学颁发荣誉证书。

王沣老师宣读表彰决议

李东生老师为获奖同学颁奖

随后,由学生代表杜宇君同学代表优秀学生发表获奖感言。杜宇君同学以简短的话语表达了对财会系各位老师的感谢以及衷心祝愿我系日后发展蒸蒸日上。

最后,王沣老师对本次会议作总结致辞。王老师对本次表彰大会给予了充分肯定以及对同学们表示了殷切地期望。

至此,中山大学新华学院财务与会计系学生资助政策宣讲会暨”资助育人,诚信成才“优秀学生表彰大会完满落下了帷幕,本次大会激励了我系学生自立自强、勤奋学习、诚信成才,端正了同学们对申请助学金的看法,推动了我系学风的良好建设。

与会老师以及工作人员合照

财务与会计系供稿 文/唐诗韵、图/陈金城