当前位置: 首页   >   招生就业   >   毕业生就业情况   >   正文

倾心交流,稳考会从 ——2013年会计从业资格考试交流会圆满结束

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-05-19

5月21日晚,由中山大学新华学院财会系学生会举办的“2013年会计从业资格考试交流会”在我院东莞校区教学楼①F203隆重举办。这次举办的会计从业资格证考试交流会,旨在为全院有意愿考取会计从业资格证的学生提供一个与专业老师之间互动交流,向有考会从经验的师兄师姐们取经的平台,从而帮助同学们更加深入地了解会从考试,在考试前有一个更加简便有效的备考方法,并争取一次性通过会从考试。

虽然天公不作美,外面下起了中雨,但是丝毫没有阻挡同学们参与交流会的热情,陆陆续续地每一个座位都坐满了前来参与活动的同学,活动按原计划举行。活动十分荣幸的邀请到了财会系主任张丽拉主任,11级级导师梅婧老师,12级级导师陈煦盈老师、林源老师,我系学生会指导老师、财会系团总支副书记代亮老师、王沣老师,令倩倩老师,广东好会计刘老师等嘉宾。

活动开头,首先是邀请了财会系系主任张丽拉主任为我们的活动致辞,主任的一番话带动了全场的气氛,在场的同学都表现出了对此次交流会的极大期待。然后便是由资深老师、会从备考经验丰富的林源老师和梅婧老师发表讲话,接着是特别邀请的嘉宾——广东好会计资深专家刘老师对会从的最新情况做一个全面的分析,刘老师讲课幽默风趣、清晰严谨,现场的气氛再一次掀起高潮。然后是请有考过会从经验的师兄师姐与我们交流学习方法和心得体会,最后的环节就是同学们交流答辩提问环节。同学们热情不减,都非常踊跃地举手向老师请教平时会从学习或备考中遇到的难题。

此次活动极大的丰富了学术交流氛围,让有意愿考取会从证的同学多了一个与老师与师兄师姐交流的平台,更为重要的是能为同学们备考会从打了一支强心针,能为即将到来的会从做好更好的准备。此次活动举行十分成功,在得到同学一片好评的同时我们也得到了各位老师的认可。另外,财会系学生会也在活动中也得到了一定的锻炼,并在努力与广东好会计机构保持友好的关系,希望能够争取得到更多的合作,另一方面,此次活动举办成功当然离不开老师的支持以及工作人员的辛苦。在此也祝我们中山大学新华学院及我们财会系发展的越来越好!

(邀请系主任张丽拉主任为活动致辞)

(活动现场问答环节)

(莅临老师及工作人员合影)

(财会系学生供稿,供稿人/卢桂敏,叶宁 供图人/张锌粒)