当前位置: 首页   >   服务指南   >   学生事务   >   正文

成绩自助打印 |中山大学新华学院成绩自助打印系统“使用指南”

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-10-11

成绩自助打印系统主要用于学生个人成绩、在读证明、放假证明等多种信息的查询和自助打印,能为学生提供更便捷、实时、快效的服务!

温馨提示

1.在校学生有5份免费的证明打印额度哦!(其中,因毕业时会给学生两份成绩单,用于学生个人自用及档案存放,故在校期间可免费打印3份成绩单。)

2.因现阶段系统刚完成初步建设,校园卡登陆功能及缴费功能暂未开放,请小伙伴们安心,会尽快开通上线的!

以下附上成绩自助打印系统“使用指南”

1.学生登录方式

1.1校园卡登录

选择校园卡登录方式,点击对应图标后界面会开始读秒,此时把校园卡放在机器上校园卡读卡区即可。

1.2身份证登录

选择身份证登录方式,点击身份证图标后,提示20秒内刷卡登录,验证成功后登录系统。

1.3学号登录

选择学号密码登录,点击对应图标后界面会出现登录框,此时把学号以及教务系统密码输入之后,再点击登录即可。

2.通知公告

点击通知公告可显示不同公告内容,显示内容分别如下。

3.功能选择

学生登录成功进入功能选择界面,根据学生类型显示界面有所不同。

3.1在校生打印业务:提供中英文成绩单、中英文辅修成绩单、中英文课程修读证明、本科生在读证明、放假证明、学籍异动证明、应届毕业生证明等打印业务。

3.2毕业生打印业务:提供中英文成绩单、中英文辅修成绩单、中英文课程修读证明、毕业证书翻译件、学位证书翻译件等打印业务。

3.3个人信息查询:查看学生个人信息。

3.4故障报修:当打印出现问题时,可提交故障报修问题,以便相关老师及时处理问题。

注:成绩单纸张低于临界值时,系统自动禁止提供打印服务,并自动短信提醒管理人员添加纸张。

以下为学生登录界面浏览

4.个人信息

该功能可显示学生的基本信息。

5.证明打印及预览页

选择需要打印的份数,点击“打印”按钮,打印文件,当免费份数为0时,需刷校园卡缴费后才能打印。点击“返回首页”按钮返回主菜单。

证明件界面浏览

成绩单界面浏览