当前位置: 首页   >   迎新季   >   正文

会计学院新学期第一天巡课工作顺利开展

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-08-31

8月29日,广州新华学院迎来了2022年度新学期,会计学院全体师生以饱满的精神状态迎接新学期的第一堂课。为了保证新学期课堂教学秩序,加强学院教学常规管理,保障新学期教学工作正常运行,学院积极贯彻落实新华家规“四个一”,即严查开学第一课、第一天、第一周及第一个月的教学工作,组成学院巡课小组,在新学期第一天开展巡课工作,针对学生出勤、教师到岗、教学秩序等情况进行检查。

会计学院线上教学课堂

为落实学校疫情防控政策,开学第一周采取线上教学方式,我院教师提前建好线上教学平台,并联系所带班级学生下发教学任务,为教学工作的开展做足了准备工作。

会计学院副院长吴翔教授在巡查过程中发现,我院开学准备工作落实周密,第一天线上教学状况井然有序,教师按时到岗,无擅自调、停课现象发生;教师准备充分,教师授课普遍充满激情,教学方法灵活,教学过程中充分利用线上教学平台资源,教学效果好。学生们到课率高,听课纪律良好,精神风貌,课堂气氛活跃,教师和学生以饱满的精神状态投入到教学与学习中,呈现出新学期新气象的良好面貌。

副院长吴翔线上巡课

我院党总支书记兼副院长李安兰教授在巡查中发现,新入职教师马振亚的课堂活跃,课堂教学准备充足,并能根据多年教学经验反复思考和总结,将重点难点进行通俗易懂地讲解,通过学生身边的事情引导学生学习专业知识,激发了学生学习兴趣,提高了学习氛围,能够有效拓展教学思路和创新授课方式。

党总支书记兼副院长李安兰线上巡课

通过开学第一天的巡课检查,促进了会计学院优良学风建设,学院也将继续强化教学工作的中心地位,努力形成全员育人的良好氛围新学期伊始,会计学院的师生展现了昂扬向上的精神风貌,希望师生们能继续以此良好的状态来迎接接下来的每一天

会计学院办公室供稿

/李思琪 胡卓雯