当前位置: 首页   >   院闻动态   >   正文

访企拓岗促就业 | 肖化副校长、刘运国院长、李安兰书记带队赴立信会计师事务所广东分所走访调研

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-21

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应教育部、省教育厅“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,5月18日下午,广州新华学院(以下简称“我校”)校长肖化会计学院(以下简称“我院”)院长刘运国、我院党总支书记兼副院长李安兰带队走访立信会计师事务所广东分所(以下简称“立信会计师事务所”),开展访企拓岗促就业专项行动,随行人员有院党总支副书记王沣、就业模块辅导员谢广桓、行政秘书田嘉明等。立信会计师事务所广东分所所长吴震及合伙人吴常华、熊伟立等热情接待我校人员,双方围绕毕业生就业拓岗、项目合作、人才培养等方面展开交流

访企拓岗座谈会现场

会上,肖化副校长对于立信会计师事务所对我校学子实习就业工作的支持表示衷心感谢,他表示,本次到立信会计师事务所学习交流,旨在加强校企之间的联系,希望能为立信会计师事务所输出培养人才,并表示学校将根据企业发展的人才需求,因时制宜,把握机遇,培养更多符合新时代高质量发展要求的财会人才。

肖化副校长讲话

随后刘运国院长从学校学院概况、学院组织架构、师资队伍以及教学科研成果等方面着手,简要介绍学院发展现状,指出我院培养学生适应性强,工作上手快,踏实务实,与用人单位需求相契合,希望通过会谈了解企业的人才需求,谋求与企业间共同合作、共同发展。

刘运国院长介绍学校学院概况

吴震副所长对肖化副校长一行的到来表示欢迎,并介绍了立信事务所的组织架构、职能部门及规模收入等情况。他对近年来在立信会计师事务所实习就业的新华学子的工作能力予以肯定,并表示将进一步增加学院学生的就业岗位。他强调具体知识运用和实操技能的重要性,希望学校人才培养及输出方面能更多契合企业需求,让学生尽快尽早参与实习实践活动,将所学知识结合到实际工作中去,既能让学生在工作历练中得到成长,早一步接触社会,适应就业环境,又能让企业在实际工作中培养、选拔所需的人才。

吴震副所长介绍立信事务所概况

李安兰书记对学院与立信会计师事务所历年人才输送情况进行介绍,并希望深化与事务所之间校企合作,拓展更多校企合作创新项目,扩大学生的就业面,解决学生的实习就业问题,为立信会计师事务所的发展建设注入更多新鲜血液。

李安兰书记对历年人才输送情况介绍

双方就学生就业工作、实践实习及科研合作方面进行了充分的交流,随后举行了校外实践教学基地挂牌仪式,并邀请了在立信事务所就职的五位校友参与人才培养反馈调研座谈,校友们为学院的人才培养方案修订及学弟学妹们的就业工作等建言献策。立信事务所对我院积极联系实习单位、根据实际情况调整人才培养的务实工作态度表示肯定。

人才培养反馈座谈

双方举行校外实践教学基地挂牌仪式